pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Голодовка в латвийском доме престарелых

Пациенты рижского дома престарелых «Dzintara melodija» (Янтарная мелодия)
объявили недельную голодовку с отказом выполнять любые требования персонала, причиной бунта стал инцидент в столовой заведения, нескольким пожилым резидентам удалось выяснить, что им в пищу регулярно добавляют толченную яичную скорлупу, доставленную из ближайшей птицефабрики поселка Ацоне. Не смотря на преклонный возраст, пациенты даже смогли заснять процесс измельчения скорлупы на смартфон, новость мгновенно разошлась по палатам, и все единодушно отказались пользоваться столовой, пока "политика на кухне" не поменяется.
Шеф-повар интерната Янис Лиепиньш утверждает, что всегда добавлял в пищу толченную скорлупу, один из главных недугов преклонного возраста - боли в суставах, а в яичной скорлупе содержится большое количество кальция, магния, коллагена и других питательных веществ, так необходимых для работы суставов.
Однако престарелые гурманы такой заботе о здоровье совсем не рады, им достоверно известно, что на сегодняшний день в фармацевтике существуют препараты на основе мембраны яичной скорлупы, которые содержат все необходимые элементы и помогают сохранить подвижность суставов.
"Мы не требуем революционных новшеств, но и методики столетней давности терпеть на себе не собираемся"! - заявляют пенсионеры.
Участниками голодовки, которых набралось уже 168 человек, была направлена жалоба на имя министра благосостояния Улдиса Аугулиса, в которой пожилые пациенты требуют соблюдения своих прав, в том числе с использованием современных технологий.
"Всю свою трудоспособную жизнь мы работали на благо латвийского государства, пришло время позаботится о нас", говорится в обращении.
В настоящее время в Dzintara melodija проходят служебные проверки по факту нарушения прав пациентов.

Похожие пресс-релизы