Активисты Народного фронта провели в Тамбове акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провели в Тамбове акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД». Это мероприятие носило профилактический характер и было направлено на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок. Привлечение внимания компетентных органов к проблеме нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных автобусов – еще одна из главных целей акции.
Место проведения акции – улица Советская Тамбова - выбрано не случайно. Именно здесь проходит самый большой траффик городских автобусов и маршруток, которые совершают рейсы в разные части областного центра.

Во время акции активисты ОНФ разместили самоклеящиеся стикеры на маршрутных автобусах №№1, 33 города Тамбова. На информационных наклейках указаны телефон и электронная почта регионального управления ГИБДД.

Нередко водители маршруток не соблюдают правила дорожного движения, совершают резкие маневры и провоцируют аварийные ситуации. Однако тамбовчане не сообщают об этих нарушениях, поскольку не знают, куда звонить, отметили «фронтовики».

«Мы хотим напомнить всем, что опасное вождение маршруток подвергает риску здоровье и жизнь пассажиров, а также других участников движения. Обращаемся к неравнодушным гражданам с просьбой сообщать о нарушениях водителями общественного транспорта правил дорожного движения по телефонам, указанным на стикерах. Этим звонком вы можете спасти чью-то жизнь», - сказал Александр Катаев, член регионального штаба ОНФ.

Представители тамбовского отделения Общероссийского народного фронта надеются, что подобные профилактические акции помогут повысить безопасность пассажирских перевозок в Тамбове и сократить количество аварий.

Акция «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД» проводилась в рамках исполнения указа Президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина №598 о снижении к 2018 году смертности от дорожно-транспортных происшествий.