Ученый АлтГУ получил сертификат Государственной канцелярии по распространению китайского языка

Сотрудник управления международной деятельности Алтайского государственного университета, преподаватель кафедры востоковедения АлтГУ Ксения Анатольевна Ульянова приняла участие в международной стажировке по повышению квалификации преподавателя китайского языка, прошедшей на базе Синьцзянского университета (Урумчи, Китай).
Молодой ученый получила эту возможность, став одним из победителей конкурса «Академическая мобильность – 2016», финансируемого из средств Фонда целевого капитала Алтайского государственного университета.
В процессе стажировки акцент был сделан на повышение уровня владения деловым китайским языком и освоение новых образовательных технологий в области преподавания китайского языка. К.А. Ульяновой был предоставлен доступ к полной версии всекитайской электронной базы научных изданий CNKI, что позволило ей ознакомиться с научной литературой и источниками, необходимыми для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата филологических наук на базе ИСАА МГУ им. М.В. Ломоносова.
По окончании стажировки К.А. Ульянова получила сертификат Государственной канцелярии по распространению китайского языка (Ханьбань).
К.А. Ульянова выражает благодарность ректорату Алтайского государственного университета, сотрудникам управления по научно-организационной работе, управления международной деятельности, а также членам Попечительского совета и Совета по использованию средств целевого капитала АлтГУ.