pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Амурской области подвел итоги реализации предложений, выработанных на региональном «Форуме действий»

Правительство Амурской области подводит итоги реализации предложений активистов Общероссийского народного фронта, сформированных в 2015 г. по итогам регионального «Форума действий». Информация о принятых властями мерах на днях поступила в региональное отделение движения из ряда министерств. Чиновники сообщили о положительных результатах своей работы по реализации общественных инициатив, направленных на развитие некоммерческого сектора, совершенствование сфер ЖКХ и здравоохранения.
«Данные областных властей и результаты наших собственных мониторингов свидетельствуют о том, что многие начинания активистов ОНФ приняты во внимание органами власти. В том числе наметились позитивные изменения в вопросе оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В текущем году объем субсидий, предоставленных СОНКО из средств областного бюджета, увеличен почти в два раза и составил около 4 млн руб.».
Также чиновниками приняты меры по реализации предложения о корректировке в муниципальных образованиях списков аварийных домов. В этих целях при администрации Благовещенска создана специальная межведомственная комиссия, члены которой совместно с представителями Народного фронта проводят инвентаризацию городского аварийного жилого фонда, сформированного в 2006 г., изучают мнение граждан о качестве работы городских властей в рамках реализации программы переселения.
По предложению активистов ОНФ органами власти на уровне региона введено обязательное общественное обсуждение социально значимых закупок, стоимость которых превышает 5 млн руб.
Ряд мероприятий по улучшению качества медицинского обслуживания граждан принят областным министерством здравоохранения. Так, в соответствии с предложением ОНФ о совершенствовании организации работы скорой и неотложной медицинской помощи решена проблема с заправкой спецавтомобилей бензином. Согласно рекомендациям Минздрава, машины скорой помощи теперь могут обслуживаться на наиболее доступных в транспортном отношении автозаправочных станциях.
В настоящее время прорабатывается вопрос оказания скорой медицинской помощи жителям села Ядрино Архаринского района, расположенного в 90 км от райцентра, бригадой скорой медицинской помощи города Облучье в Еврейской автономной области, находящегося в 3 км. Проблема будет решена в 2016–2017 гг. после получения лицензии на оказание скорой медицинской помощи медицинской организацией в Облучье.
«Большинство наших инициатив носит долгосрочный характер. Мы понимаем, что в одночасье решить копившиеся годами проблемы невозможно. В то же время видим мотивацию чиновников в достижении положительного результата от своих действий в данном направлении и благодарны им за это. В свою очередь мы продолжаем держать вопросы на контроле», – сказала Орлова.

Похожие пресс-релизы