pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Webbankir.com определила, какая реклама привлекает молодых заемщиков

Компания Webbankir.com отметила убедительный рост числа пользователей мобильных устройств среди своих клиентов. Об этом рассказал директор по развитию компании Денис Сидоров на Третьем микрофинансовом бизнес-форуме России, который прошел 28 сентября в Москве, в Центре международной торговли. Если до начала 2016 года большинство клиентов Webbankir заходили в систему с десктопов, то сейчас почти 60% аудитории – владельцы планшетов и смартфонов. К концу года их количество должно увеличиться до 65%.

Также в ходе форума компания представила новые данные о сегментации заемщиков в зависимости от каналов их привлечения. Через прямой трафик в Webbankir.com приходит самая широкая аудитория в возрасте от 20 до 70 лет. Партнерские программы и поисковая оптимизация (SEO) также в равной степени воздействуют и на молодую, и на зрелую аудиторию, на мужчин и на женщин.

Контекстная реклама является эффективным каналом привлечения людей в возрасте от 25 до 50 лет. А вот видео-, медийная реклама и соцсети (SMM) воздействуют главным образом на молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. При этом на видеоролики лучше реагируют мужчины: их доля в аудитории, привлеченной таким способом, достигает 60%. Напротив, женщины более охотно (60%) воспринимают баннеры на новостных порталах и тематических сайтах (медийная реклама) и объявления в соцсетях.

«Видео и медийная реклама – это наиболее динамичные форматы, рассчитанные на современное, «клиповое» восприятие контента. Неудивительно, что они работают в первую очередь на молодежь. Активнее всего наши клиенты присутствуют во «Вконтакте», где группа Webbankir насчитывает почти 55 тыс. участников. А, как известно, данная социальная сеть наиболее популярна среди людей в возрасте до 30 лет. Вместе с тем мы хорошо представлены и в «Одноклассниках», в Facebook и Instagram – являясь самой популярной в России МФО по количеству подписчиков в соцсетях», – отметил Денис Сидоров.

Сегодня 30% клиентов заходят на сайт Webbankir.com напрямую, 20% и 13% – через контекстную и медийную рекламу, а 12% – благодаря поисковой оптимизации (SEO). 10% трафика обеспечивают партнерские программы, 7% – видеореклама, по 4% – E-mail-рассылки и работа с соцсетями (SMM).

Похожие пресс-релизы