pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Амурской области приступили к формированию нового списка общественных предложений

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, намерены добиться от властей Амурской области реализации всех общественных предложений, выработанных в конце 2015 г. по итогам регионального «Форума действий». Кроме того, общественники приступили к формированию нового списка общественных предложений.
В рамках подготовки к региональной конференции ОНФ общественники проанализировали реализацию областным правительством их инициатив, направленных на улучшение ситуации в социальной, финансово-экономической сферах, сфере ЖКХ, строительстве и др. Полученные результаты свидетельствуют о том, что на сегодняшний день реализованы не все рекомендации общественников. Ряд предложений реализован частично, отдельные инициативы оставлены чиновниками без внимания.
«Формальные ответы о мерах, принятых по реализации наших предложений, получены нами из трех профильных министерств области, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Содержание отчетов, полученных из этих ведомств, сводилось к перечислению нормативных правовых актов, регулирующих их деятельность, и информации о повседневно проводимой работе».
По данным активистов ОНФ, в Амурской области сохраняются проблемы в реализации программы по предоставлению земельных наделов семьям с тремя и более детьми, предусматривающей бесплатное выделение многодетным семьям участка для жилищного или дачного строительства, а также для других целей, в соответствии с региональным законодательством.
Не нашла поддержки инициатива экспертов ОНФ о создании в открытом доступе единой базы строящихся и реконструируемых объектов Амурской области, в которую органы местного самоуправления после выдачи разрешения на строительство или реконструкцию представляли бы соответствующие данные. По мнению общественников, наличие такой базы позволило бы государственным органам и общественным организациям обеспечить эффективный мониторинг, анализ, планирование и координацию развития строительной отрасли, проведение мероприятий в сфере ценообразования в строительной отрасли региона.
Кроме того, исполнительными органами государственной власти региона не принято конкретных мер по общественной инициативе, направленной на совершенствование бюджетной политики и упрощение порядка определения потребности работодателей в использовании иностранных работников, создание единых и понятных критериев в получении разрешения на наем иностранной рабочей силы.
В настоящее время активисты ОНФ приступили к формированию нового списка общественных предложений для региональных властей.

Похожие пресс-релизы