pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Новосибирской области взяли на контроль строительство детских площадок в Толмачево

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль строительство детских придомовых площадок в селе Толмачево. Как выяснили общественники в ходе мониторинга игровых комплексов, местные подрядчики по заказу сельсовета возвели четыре детские площадки, не соответствующие элементарным нормам безопасности.
Строительство первых двух комплексов началось на улицах Ватутина и Титова в июне 2016 г., работы над еще двумя площадками начались в сентябре. Как выяснили представители ОНФ после получения обращения от местных жителей с жалобой на качество детских качелей и каруселей, все четыре детских комплекса возведены с нарушениями технологий.
«Активисты Народного фронта проверили информацию от обеспокоенных граждан. Дополнительно на месте во время выезда в Толмачево выяснилось, что площадки расположены не в тех местах, что указаны в документации», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов.
Во время осмотра активисты Народного фронта обнаружили шатающиеся конструкции, торчащие крепежные болты, выявили некачественные сварные швы в местах крепления качелей. Конструкция для развития силы и ловкости детей под названием «Рукоход» на одной из площадок не доделана: нет верхнего крепления. Здесь просто стоят деревянные столбы, и они легко двигаются, представляют реальную угрозу для жизни детей. «Возникло ощущение, что детские комплексы устанавливались наспех, а некоторые из них ранее побывали в употреблении, имеют явные признаки демонтажа», – сказала член регионального штаба ОНФ Нина Коурдакова.
После вмешательства ОНФ представители Толмачевского сельсовета в оперативном порядке провели комиссионный осмотр детских комплексов. По его итогам чиновники выдали подрядчику предписание до конца октября устранить выявленные нарушения. «В рамках федерального мониторинга детских придомовых площадок, который проводит ОНФ в текущем году, мы возьмем ситуацию с детскими комплексами в Толмачево на особый контроль», – сообщила Коурдакова.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru
Исполком Регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
в Новосибирской области
+7 (383) 289-28-01

Похожие пресс-релизы