Компания «САН ИнБев» запустила второй этап программы «Семейный разговор»

20 октября в Мордовском республиканском институте образования состоялся семинар в рамках второго этапа образовательно-профилактической программы «Семейный разговор», разработанной компанией «САН ИнБев». На данном мероприятии более пятидесяти педагогов-психологов мордовских общеобразовательных учреждений обсуждали проблему потребления подростками алкогольной продукции.
«Основной целью проекта является уменьшение случаев употребления алкогольных напитков несовершеннолетними и помощь родителям в налаживании диалога со своими детьми на тему алкоголя», - рассказывает координатор программы «Семейный разговор» в РФ, член Молодежной общественной палаты России Татьяна Маркичева.
Напомним, что в 2014 году авторский коллектив Федерации психологов образования России разработал программу «Семейный разговор». Проект стал лауреатом Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы»» и получила гриф «Рекомендована Федерацией психологов образования России» для использования в образовательных учреждениях. В течение учебного года 2014-2015 в программе приняли участие порядка 50 тысяч родителей в 13 городах России.
Программа направлена на формирование определенного типа поведения, повышение культуры внутрисемейных отношений и духовно-нравственных ценностей. Разработаны различные организационные формы работы и методики, а также специальные семинары для родителей со школьными психологами. Руководит данным проектом Общественный совет «Твой выбор» при поддержке Союза российских пивоваров и компании «САН ИнБев». Программа будет запущена во всех городах, где присутствуют производственные предприятия компании САН ИнБев: Саранске, Иванове, Волжском и Волгограде, Клину. Ожидается, что в 2016 году программа охватит порядка 400 школ и более 30 000 родителей.
Деятельность нашей компании строится на принципах корпоративной социальной ответственности. В конце 2015 года компания поставила перед собой Глобальные цели по развитию культуры ответственного потребления пива и снижению случаев злоупотребления алкоголем в странах присутствия. Именно поэтому мы поддерживаем и реализуем профилактическую программу "Семейный разговор". Уверен, что в долгосрочной перспективе это поможет нам снизить случаи злоупотребления алкоголем среди несовершеннолетних в нашем регионе, - отметил исполнительный директор саранского филиала АО «САН ИнБев» Станислав Чулков