pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Омские активисты Народного фронта провели акцию «ОНФ за качество»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках акции «ОНФ за качество» проверили реализацию программы «Доступная среда» в Омске. Согласно полученным результатам, восемь из десяти проверенных объектов получили негативную оценку и оказались недоступными для людей с ограниченными возможностями.
В процессе мониторинга общественники проследовали по маршруту из десяти объектов социальной инфраструктуры. На проблемных объектах активисты Народного фронта делали фото с табличкой «ОНФ за качество» красного цвета. У объектов, выполненных в соответствии со всеми нормами и правилами – с табличками синего цвета.
Таблички красного цвета участникам независимого мониторинга ОНФ пришлось достать у подземного пешеходного перехода, расположенного у метромоста. Автоматизированный подъемник, установленный на объекте, оказался плотно упакован, после нажатия кнопки вызова к инвалиду-колясочнику Сергею Гезикову вышел сотрудник охраны и объяснил, что воспользоваться подъемником не получится, так как механизм функционирует при температуре воздуха до минус 10 градусов. Этот факт возмутил активистов ОНФ, ведь температура воздуха зимой в городе опускается в среднем ниже 20 градусов по Цельсию.
Следующей точкой стало отделение банка по улице Рабиновича. Крыльцо у центрального входа оказалось разделено на два пролета, к первому из которых ведет пандус, не расчищенный от снега. Кнопка вызова персонала оказалась нерабочей.
Недоступны для инвалидов несколько аптек, расположенных вдоль улицы Красный путь в районе остановки общественного транспорта «Улица Рабиновича». Еще одним непреодолимым препятствием оказалось посещение зала для получения и сдачи документов управления Федеральной налоговой службы по Омской области, расположенной со стороны улицы Пушкина.
С табличкой синего цвета эксперты ОНФ сделали фото у омского отделения Всероссийского общества инвалидов. Небольшим препятствием стала только нерасчищенная от снега и наледи дорога.
Также положительные отзывы вызвала организация доступной среды у регионального Фонда социального страхования. Общественники воспользовались кнопкой вызова персонала и при помощи автоматического подъемного устройства попали в здание, дверные проемы в котором оказались без ограничивающих порогов. Кроме того, активистов Народного фронта приятно удивил и специально оборудованный зал для приема людей с ограниченными возможностями.
«Безусловно, положительная динамика в организации в городе безбарьерной среды есть, однако все же пока подавляющее большинство объектов оборудованы либо формально, либо не оборудованы вообще. Это очень печально. Мы обратили внимание органов власти на проблемные объекты и ждем от них ответных действий», – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Левашов.
Результаты мониторинга активисты ОНФ отразят в виде рекомендаций при составлении общественных предложений, которые в ближайшее время направят в региональные органы власти.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Похожие пресс-релизы