В Большом зале Ростовской государственной филармонии состоится сольный концерт уникального пианиста Олега Аккуратова.

В Ростове 2-го декабря в 19:00 выступит легендарный слепой музыкант Олег Аккуратов, с которым уже хорошо знакома ростовская и мировая публика.

Олег Аккуратов – частый гость центральных телевизионных каналов, участник наиболее знаменитых и рейтинговых передач, таких, как «Вечер с Иваном Ургантом», «Голубой огонек». С неизменным успехом проходят его выступления в главных российских праздничных концертах в Крокус Сити холле, Колонном зале Дома Союзов и на других крупных концертных площадках.

Гастрольный график этого музыканта необычайно интенсивен. В списках его гастрольных туров США, Канада, Италия, Израиль, Индия, Тайланд и многие другие страны. На счету Олега Аккуратова сольный концерт в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии с оркестром под управлением Владимира Альтшуллера, многочисленные концерты в Москве и других городах России. Многие выступления Олега за рубежом и в России проходят совместно с мировой звездой джазовой сцены - Игорем Бутманом.

Олег Аккуратов несомненно является одним из выдающихся современных российских музыкантов. Он смог добиться этого вопреки врожденной болезни благодаря своей целеустремленности, умению много работать, благодаря цельности своего характера, мужеству, таланту и горячему сердцу, которое звучит в его прекрасной музыке и завоевывает сердца слушателей.

Интерес к личности и творчеству Олега настолько высок, что билеты на его концерты расходятся за кротчайшие сроки. В Ростове-на-Дону в этот вечер прозвучат следующие произведения:

Людвиг ван Бетховен

Соната № 21 до мажор («Аврора»), соч. 53
Соната № 23 фа минор («Аппассионата»), соч. 57

Фридерик Шопен

Ноктюрн ми-бемоль мажор, соч. 9 № 2
Полонез ля-бемоль мажор, соч. 53

П. И. Чайковский

Пять пьес из цикла «Времена года», соч. 37 bis

Ференц Лист

Венгерская рапсодия № 12 до-диез минор, S 244, № 12

Ценители классической музыки смогут насладиться уникальным концертом талантливого исполнителя, который по его словам «не видит публику, но чувствует её».

Билеты на концерт можно приобрести в кассах филармонии.