pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Зима близко: Какие очки подойдут для холодного времени года

Врачи предупреждают: мороз, снег и солнце не безобидны для нашего зрения, хотя мы долго можем этого и не замечать. Своевременно позаботимся о защите глаз!
Солнце зимой расположено почти у самого горизонта и в безоблачный день слепит глаза. Отражённые от снега и льда, его лучи вдвойне опасны и способны снизить остроту зрения. Первыми это поняли коренные жители Крайнего Севера и для защиты глаз придумали своеобразные очки: в древесной коре эскимосы вырезали узкие прорези для глаз и крепили эту конструкцию на голову. Не слишком удобно, но здоровье дороже!
Сегодня есть более комфортные очки для защиты глаз. Лидер в сфере оптики компания Essilor разработала очковые линзы с УФ-фильтром, антибликовым и водоотталкивающим покрытием, которые идеально подходят для зимы.
На слепящем солнце
Зимой глаза страдают от ультрафиолета больше, чем летом. В солнечную погоду офтальмологи рекомендуют носить качественные защитные очки, поляризационные очки с диоптриями или прозрачные очки с диоптриями и УФ-фильтром высокой степени защиты. Линзы Crizal защищают глаза не только от прямых, но и от ультрафиолетовых лучей, отражённых от задней поверхности линзы.
В дождь и снегопад
Те, кто давно носит очки, знают, какие неудобства доставляют осадки: носить очки во время дождя или снега крайне некомфортно. Специалисты Essilor и здесь нашли решение: благодаря водоотталкивающему покрытию Slide FX капли скатываются с линз Crizal, не оставляя следов.
При резком перепаде температур
Очки запотевают, когда с улицы мы заходим в тёплое помещение, или наоборот. Происходит это из-за резкого перепада температур. И в этом случае технология Slide FX работает: конденсат не может удержаться на поверхности линзы Crizal, соскальзывает, и очки остаются прозрачными.
В мороз
В мороз обезвоживание контактных линз происходит гораздо быстрее. Отсюда ощущение сухости и даже покалывания в глазах. В отличие от контактных линз, очки можно носить и при низких температурах, не опасаясь за здоровье глаз.
За рулём
Когда солнечные лучи отражаются от снега и слепят глаза, нужно быть особенно внимательными на дороге. Антибликовое покрытие Crizal снижает эффект ослепления от отражённых лучей и встречных фар, зрение восстанавливается на 5 секунд быстрее, чем без очков. На трассе это жизненно важно!
Наслаждайтесь новогодними и рождественскими праздниками, бодрящим морозным воздухом и искристым снегом. Не беспокойтесь о здоровье глаз: за вас это сделает Crizal!

Похожие пресс-релизы