«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения в пансионате для граждан пожилого возраста в р.п. Языково

«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения для Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Пансионат для граждан пожилого возраста в р.п. Языково» Ульяновской области. Работы проводились на основании выигранного аукциона и заключенного контракта.

Для реализации проекта до главного здания учреждения организована волоконно-оптическая линия связи. На территории пансионата и внутри помещений установлено 38 камер высокого разрешения с возможностью работы в ночное время, изображение с которых поступает на специально оборудованные пункты охраны. Непрерывное функционирование системы обеспечивают блоки бесперебойного питания.

«Наш пансионат является уникальным, аналогов ему в Ульяновской области нет. Мы располагаем самым современным оборудованием для профилактического обследования граждан пожилого возраста. Наличие системы видеонаблюдения позволяет обеспечивать безопасность пациентов и сохранность имущества нашего учреждения, а построенная оптическая сеть «Ростелекома» дает возможность подключить и другие услуги компании. Например, в ближайшее время мы планируем организовать выход сеть в интернет в компьютерном классе», – пояснил директор пансионата Александр Арзамаскин.

Площадь пансионата составляет порядка 9 тысяч квадратных метров, на его территории расположены главное здание, хозяйственные постройки и лесопарковая зона.

«Объект заказчика имеет достаточно обширную территорию, которая нуждается в контроле за объектами пансионата. Установленная система видеонаблюдения существенно повышает уровень безопасности учреждения. «Ростелеком» имеет большой опыт по организации систем видеонаблюдения и обладает техническими возможностями для осуществления проектов разного уровня сложности», – отметил технический директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Забарака.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.
Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.