pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Эксперты ОНФ в Мурманской области оценили качество капремонта в многоквартирном доме в Мончегорске

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели независимую оценку качества капитального ремонта кровли многоквартирного дома в Мончегорске по улице Гагарина, 14а. Выводы общественников неутешительны: работы произведены не должным образом, в связи с чем в квартирах верхних этажей и подъездов начались протечки. Активисты ОНФ направят результаты общественной экспертизы в адрес местной администрации, которая несет ответственность за качество капремонта, а также в надзорные органы.

«В коллективном обращении жителей многоквартирного дома, которое поступило в отделение ОНФ, люди рассказали, через какие мучения они вынуждены проходить после капитального ремонта. Вот уже два года в квартирах первого и второго подъездов наблюдаются сильные протечки. В период таяния снега в квартирах намокают стены, отстают обои, отваливается краска, а оконные рамы покрылись грибком», – рассказала член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Лариса Батракова.

Как выяснили активисты ОНФ, в 2014 г. по судебному решению администрацию Мончегорска обязали отремонтировать кровлю за счет бюджетных средств. На эти цели было затрачено около 2 млн руб. По словам жителей, акт выполненных работ подписан без участия представителей совета многоквартирного дома. Протечки же начались уже весной 2015 г.

«Люди жалуются на недостаточный контроль со стороны администрации, в итоге жильцам приходится обивать пороги всевозможных инстанций, чтобы добиться правды. Чиновники отмахиваются от обращений, перекладывая вину на управляющую компанию, которая якобы не чистит крышу и не сбивает наледь. Жильцы отвергают эти обвинения», – сообщила Батракова.

При осмотре кровли установлено, что водоотвод выполнен в виде так называемого неорганизованного водостока. Из-за соответствующего уклона ската и полного отсутствия дополнительных конструкций происходит бесконтрольное стекание воды с поверхности кровли.

«Вынос карнизов должен составлять не менее 500 мм, что обеспечит от намокания стены здания. Также над входами в дом должны быть установлены козырьки. Карнизный слив выполнен в виде «капельника», который применяется как элемент совместно с желобом для отвода воды и не обеспечивает достаточного водоотведения. Также не соблюдено расстояние от края карниза до стены, как следствие, происходит намокание стен», – добавил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Крутов.

Активисты ОНФ подготовили экспертное заключение, которое будет направлено в администрацию Мончегорска. Выступая заказчиком работ, муниципалитет обязан контролировать работу подрядной организации и вовремя привлекать ее к устранению брака. Также представители Народного фронта намерены обратиться в органы прокуратуры на предмет проверки фактов некачественного капремонта за счет муниципальных средств.

Похожие пресс-релизы