Какое жилье доступно в России? Результаты голосования Премии RREF AWARDS

В последнее время средняя стоимость 1 кв. м жилья на первичном рынке в России заметно снижается. Например, в Москве за последний год эта цифра уменьшилась на 8,4% и составила 205,7 тыс. руб., при этом средняя цена квартиры уменьшилась на 12,7%, до 10,6 млн руб. за лот. Наиболее заметное снижение цен на новостройки в России зафиксировано в Оренбурге (-15,2%). Сопоставимая динамика обнаружена в Краснодаре (-12,5%) и Нижнем Тагиле (-11,1%) (по данным интернет-портала «Мирквартир»).
Среди номинаций Премии RREF AWARDS заметную группу составляют номинации, оценивающие доступность городских объектов эконом-класса, обладающих оптимальным соотношением цены и качества. В 2016 году в народном голосовании по объектам номинации «Доступное жилье» Премии RREF AWARDS приняло участие более 40 000 покупателей недвижимости по всей России. Вот мнение покупателей: по результатам голосования в тройку финалистов «Городское строительство: Доступное жилье» вышли:
«Городское строительство: недвижимость столицы»
1. Жилой микрорайон «Домашний», Группа ПСН
2. ЖК «Столичные Поляны», ГК «Мортон»
3. ЖК «Некрасовка», ОАО «Мосреалстрой»

«Городское строительство: регионы России» для объектов жилой недвижимости и участников рынка, специализирующихся на развитии проектов в урбанизированный среде
1. ЖК «Времена Года», г. Астрахань, РКС Девелопмент
2. ЖК «Столичный квартал» , ФСК «Лидер»
3. ЖК «Шуваловский», ПАО «Группа ЛСР»

«Городское строительство: Подмосковье» для объектов жилой недвижимости, расположенных в Московской области
1. мкрн «Восточное Бутово», ГК «Мортон»
2. мкрн. «ЦЕНТР-2» , МИЭЛЬ-Новостройки
3. ЖК «Театральный парк», ГК «Гранель»

«Городское строительство: «новая Москва» для объектов жилой недвижимости, расположенных на территории, присоединенной к старым границам столицы
1. Жилой комплекс «Прима-Парк» , ГК «Кортрос»
2. ЖК «Зеленая Москва-3» , ГК «Лидер Групп»
3. ЖК «Испанские Кварталы» , АО «А101 Девелопмент»

Премия RREF AWARDS
Российская премия в области жилой недвижимости RREF AWARDS – это народная премия в области жилищного строительства. Знак RREF – это символ доверия потребителя, знак, который свидетельствует о высоком качестве работы компании, соблюдении международных стандартов при строительстве объектов, их благоустройстве и наличии развитой инфраструктуры. Объективность и прозрачность премии обеспечивается трехступенчатой процедурой отбора проектов и голосования по ним. На участие в RREF AWARDS в 2016 году было подано 717 заявок от 170 крупнейших компаний из строительной, инвестиционной, девелоперской, риэлторской, банковской и консалтинговой отраслей.
Чтобы принять участие в Премии, необходимо заполнить заявку на официальном сайте события. Церемония торжественного награждения VIII Премии RREF AWARDS состоится 13 октября 2017 г. в Известия Hall.

Источник: http://rref.su/news/what-kind-of-housing-is-available-in-russia-the-resu...