pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Народного фронта проводят мониторинг состояния тепловых сетей «С теплом – труба» в Тюмени

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области проводят мониторинг состояния воздушных участков тепловых сетей «С теплом – труба» в Тюмени. В рамках первого этапа общественники изучили городские схемы теплоснабжения, проверили состояние теплоизоляции воздушных трубопроводов, идущих от котельной до многоквартирных жилых домов, а также социальных объектов на наличие тепловой изоляции на трубах. На втором этапе мониторинга активисты ОНФ провели совместный выезд с сотрудниками ресурсоснабжающей компании.
«В рамках рейда мы посмотрели наружные магистральные сети, доставляющие тепловую энергию практически для всех потребителей в Тюмени. Нам также показали один из павильонов снятия показаний приборов учета энергии и современную диспетчерскую, где за всеми параметрами подачи тепла можно следить в режиме онлайн», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.
По распределительным сетям, находящимся в обслуживании одной их теплосетевых компаний, имеются нарекания. «Ненадлежащее содержание сетей приводит к серьезным теплопотерям. В результате температура в квартирах и помещениях социальных объектов опускается ниже нормы. Население вынуждено поддерживать оптимальный тепловой режим в своих квартирах за счет обогревателей, тем самым увеличивается потребление электроэнергии и счет по этому виду услуги. В нашем регионе, с довольно длительной и холодной зимой, необходимо обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома и решить этот вопрос можно лишь благодаря качественному обновлению всех сетей», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.
В ходе мониторинга активисты Народного фронта также выявили несколько проблемных участков воздушных тепловых сетей вблизи социальных объектов. «Так, повреждения теплоизоляционного слоя имеет участок теплотрассы по контуру ограждения территории детского сада №99 по улице Волгоградская, 5 (с юго-западной стороны). Трубы оголены. Теплопункт в районе садика №112 по улице Волгоградская, 14 имеет снаружи скопление льда и сосулек, появившиеся в результате выделения конденсата и «парения». Трубы без изоляции, на ощупь теплые. Аналогичная ситуация зафиксирована на Панфиловцев, 15. На месте прокладки труб виднеются проталины, из люков, вдоль улицы, вырывается пар», – добавил активист ОНФ в Тюменской области Анатолий Бутаков.
По выявленным объектам общественники уже направили обращение в департамент городского хозяйства Тюмени с просьбой обратить внимание на указанные участки и принять соответствующие меры.

Похожие пресс-релизы