pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Тюменской области держат на контроле качество жилья для детей-сирот в Нижней Тавде

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тюменской области вновь посетили село Нижняя Тавда в одноименном районе Тюменской области, где детям-сиротам выдали жилье, непригодное для проживания. Летом после проверки общественников власти устранили часть строительных дефектов на улице Мысовой, 7в. Но с наступлением холодов не решенные до конца проблемы снова проявились.
Согласно обращениям граждан, поступившим в региональное отделение ОНФ, в квартирах по-прежнему холодно, промерзают углы, в оконных конструкциях плесень.
Как показала очередная проверка, условия проживания стали комфортнее, но все еще далеки до нормативов. На стенах квартир не стало плесени, уменьшилась влажность, исчезли насекомые, которые из-за влажности копились в помещениях даже зимой.
Вместе с тем тепловой контур дома по-прежнему не приведен в нормативное состояние. Судя по «проломам» в потолке, строители вновь поднимались и утепляли несущие конструкции кровли, но, судя по струйкам парам, выходящим через вентиляционные выходы, теплоизоляция нарушена. В результате образуется иней на чердаке. Для сравнения: в соседних домах такого не наблюдается.
«Оптимальный температурный режим в помещениях поддерживается за счет обогревателей, питающихся от одного силового кабеля, из-за чего он несет серьезную дополнительную нагрузку. Безопасность его использования вызывает вопросы. Кроме того, используемые нагревающие агрегаты потребляют большое количество электроэнергии, затраты снова ложатся на конечного потребителя», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Борис Филимонов.
«Это уже третья наша выездная проверка. В целом в доме стало приятнее находиться, но в некоторых квартирах по-прежнему сохраняются те же проблемы: плесень на подоконниках, оконных откосах, промерзшие углы в жилых комнатах. Администрация района уже направила претензию застройщику по устранению данных дефектов», – добавил эксперт ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Похожие пресс-релизы