В центре обслуживания клиентов Красноярскэнерго заключили больше 7 тысяч договоров

В филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» в прошлом году заключили 7,4 договоров на технологическое присоединение к электросетям компании общей мощностью около 148 МВт. Большая часть заявок поступила от физических лиц, мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 15 кВт.

Очная форма взаимодействия с компанией – по-прежнему самая популярная среди потребителей. Однако в 2016 году через интернет-приемную была принята почти тысяча заявок. Напоминаем, для экономии времени, потребители имеют возможность подать заявку на техприсоединение через корпоративный сайт компании www.mrsk-sib.ru Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете и заполнить соответствующие поля. В течение шести дней заявитель получит ответ эксперта, в котором, в случае необходимости, будут рекомендации по устранению замечаний. После доработки заявки и устранения замечаний заявитель приходит в Центр обслуживания клиентов филиала для заключения договора на техприсоединение. Также для повышения оперативности взаимодействия между сетевой организацией и потребителем, в компании действует услуга «SMS-уведомление». Подав заявку на технологическое присоединение, будущий потребитель может бесплатно получать сообщения о прохождении всех этапов процесса.

За 2 года филиал сократил сроки присоединения к электрическим сетям на треть. Сейчас в среднем на эту процедуру уходит от 373 до 738 дней. В филиале был создан единый офис, где обрабатываются все договоры и принимаются решения о выдаче технических условий. Также появилось собственное проектное подразделение, чтобы уйти от торгов и связанных с этим проблем и свое строительно-монтажное управление.

Центр обслуживания клиентов филиала «Красноярскэнерго» находятся по адресу: г. Красноярск, пр. Свободный, 66а. Круглосуточно действует бесплатная горячая линия МРСК Сибири 8-800-1000-380.