pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В 2016 году спрос на рынке первичной недвижимости столичного региона существенно опередил интерес к киевской «первичке»

Интерес к недвижимости в 2016 году вырос по сравнению с 2015 годом. В Киеве индекс спроса повысился в среднем на 20%. Пригород продемонстрировал еще более высокие результаты. Прирост интереса к новому жилью в Киевской области составил 59%, почти втрое превысив аналогичный показатель в столице. Такие данные приводятся в аналитическом отчете за 2016 год компании «Альянс Новобуд».
Аналитики отмечают, что рост интереса к пригородным новостройкам наблюдался с начала 2015 года (в Киеве позитивная тенденция проявлялась с июля 2015-го) и он более стабилен по сравнению со столицей. Средний ежемесячный показатель повышения спроса составлял приблизительно 4,7% против 2,3% роста на рынке Киева.
Среди основных причин более успешной динамики пригорода – переформатирование предложения в пользу жилья комфорт-класса, уменьшение площади квартир и более низкие цены квадратного метра в сданных в эксплуатацию домах.
С марта и до конца 2016 года на рынке недвижимости пригорода наблюдался чистый прирост количества новых проектов, в среднем по три в месяц. Наибольшая активность застройщиков наблюдалась во второй половине года. Лидерами по количеству новых предложений стали Вышгород, Софиевская Борщаговка, Ирпень и Борисполь. Открытием стала Украинка. Если в начале 2016-го новое жилье в этом населенном пункте не продавалось, то уже под конец года застройщики предложили покупателям квартиры в четырех новых жилых комплексах. Умеренными темпами новые проекты реализовывались в Белой Церкви, Броварах и Крюковщине. Только в Буче количество предложений нового жилья начало сокращаться.
Вместе с тем аналитики «Альянс Новобуд» сообщают, что особых изменений в объемах строительства в 2016 году не произошло, хотя индексы строительной продукции были положительными. Таким образом, говорить о реальном приросте в строительстве рано. Впрочем, если рассматривать ситуацию в целом по стране, прирост объемов строительства составил 13%. На рынке наблюдается позитивная тенденция, так как объёмы строительства уже не падали, а кое-где даже демонстрировали рост.

Похожие пресс-релизы