pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Народного фронта обратили внимание властей Липецка на состояние тепловых сетей

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области изучили состояние надземных тепловых сетей от котельных до многоквартирных жилых домов и объектов социального значения. В ходе мониторинга ОНФ «С теплом – труба» было выявлено несколько участков в Липецке, где обнаружена изношенность изоляции труб теплопередачи. После того, как общественники выяснят принадлежность теплотрасс, в городской департамент ЖКХ будет направлено обращение с просьбой восстановить поврежденные трубы.
«Со временем изоляционный материал изнашивается и требует замены. Если этого не происходит – трубы в прямом смысле начинают отапливать улицу. Тепловая энергия теряется при транспортировке и не доходит до потребителей нужной температуры. Получается, что липчане должны платить за некачественную услугу», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Дмитрий Бутырский.
По мнению активистов Народного фронта, нормативным требованиям не соответствует тепловая магистраль по улицам 50 лет НЛМК и Неделина. Невооруженным взглядом видно, что теплоизоляционный материал изношен более чем наполовину. Проблемы с отоплением существуют и в районе Сокол города. Морально устарели сами технологии, в соответствии с которыми выполняются коммунальные инженерные сети. Они не отвечают принципам энергосбережения. Так, жители нескольких многоэтажных домов по улицам Ушинского, Тамбовская, Газина, 40 лет Октября Липецка не первый год жалуются на холод в квартирах.
«После вмешательства активистов Народного фронта коммунальные структуры обеспечили тепло в проблемных домах. Но когда столбик термометра опускается до 20 градусов мороза, проблема возвращается. За тепло в доме отвечает управляющая компания, а за транспортировку тепла отвечает энергетическая компания. Организации перекладывают ответственность друг на друга и проблема до конца пока не решена», – отметил активист ОНФ Владислав Аймаканов.
По результатам мониторинга региональное отделение Общероссийского народного фронта направит письмо в департамент ЖКХ Липецка с просьбой привести в порядок теплоизоляцию сетей, а также оперативно подключать к решению возникающих проблем ресурсоснабжающие организации, ответственные за подачу тепла.

Похожие пресс-релизы