Студент АлтГУ стал победителем Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2017»

Студент 4 курса физико-технического факультета Алтайского государственного университета Яков Филин победил в номинации «Студент года – 2017» Национального форума информационной безопасности.
2-3 февраля в Здании Правительства Москвы прошел Большой Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2017». Это важнейшее мероприятие в сфере информационной безопасности и информационных технологий в Российской Федерации, которое ежегодно собирает более 1500 специалистов из России и зарубежных стран. Площадка Инфофорума высоко ценится профессионалами, представляющими как органы государственной власти, так и бизнес-сообщество.
Одним из ключевых событий Инфофорума является Всероссийский конкурс «Инфофорум – Новое поколение», который специально учрежден для поощрения студентов, образовательных центров и молодых специалистов, работающих в области информационной безопасности.
Премия вручается студентам за отличные показатели в учёбе и участие в научно-исследовательской работе в области информационной безопасности. Всего двадцать российских студентов, обучающихся по направлению «Информационная безопасность», стали обладателями этой престижной профессиональной награды. Лауреаты прошли жёсткий отбор, выдержав серьёзную конкуренцию с другими претендентами, приславшими заявки практически из всех регионов Российской Федерации.
Соорганизаторами Инфофорума выступили: комитет Государственной думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции, Аппарат Совета безопасности РФ, НП «Инфофорум» при поддержке ФСБ России, МВД России, Генерального штаба ВС РФ, ФСО России, ФСТЭК России и ряда других органов государственной власти, а также Секретариата ОДКБ и Исполкома СНГ.