«Системный софт» внедрил систему Hermes в ННПЦ ДГОИ им. Рогачева

Системный интегратор и мультисервисный провайдер «Системный софт» завершил внедрение системы обработки медицинских изображений Hermes в «Национальном научно-практическом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Министерства здравоохранения РФ. Внедрение системы позволило врачам-радиологам отдела ядерной медицины осуществлять более точную диагностику и анализ заболеваний.

«Внедрение новой системы позволило нам выполнять более точный качественный и главное количественный анализ изображений, полученных с медицинских аппаратов для радионуклидной диагностики (включая однофотонный эмиссионный компьютерный томограф, совмещенный с компьютерным томографом, и позитронно-эмиссионный томограф, совмещенный с компьютерным томографом) от различных производителей диагностического оборудования. Кроме того, использование системы обработки медицинских изображений Hermes позволяет нескольким врачам отдела вести научные проекты без ущерба для клинической работы и необходимости закупки дополнительного оборудования», – объясняет заведующий отделом ПЭТ и радионуклидной диагностики, врач-радиолог Юрий Ликарь.

В рамках проекта произведено развертывание 6 модулей информационной системы Hermes для обработки медицинских изображений. Из них три подсистемы предназначены для просмотра изображений и синхронизированных исследований: «Система просмотра гибридных изображений», «Гибридная визуализация с системой обработки информации» и «Гибридная визуализация с системой отображений данных для ядерной медицины».

Модуль «Реконструкция результатов онкологических исследований» предоставляет возможность революционного улучшения качества медицинских изображений, полученных с аппаратов компьютерной томографии ОФЭКТ и ОФЭКТ/КТ. Эта подсистема дает возможность быстро и одновременно обрабатывать несколько томограмм с использованием (или без использования) 3D-фильтрации, поправок на затухание и рассеивание, а также повторно проецировать двухмерные изображения для простоты передачи на интерпретацию. Модули «DICOM PACS Connection» и «DICOM Camera Basic Connection» предназначены для работы с медицинскими изображениями стандарта DICOM.

«На сегодняшний день Hermes – единственная система, позволяющая выполнять количественную оценку однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, поэтому мы видим широкие возможности для развития проекта. В ближайшем будущем мы планируем увеличить количество пользователей системы в Центре имени Рогачева и развернуть несколько дополнительных модулей. В будущем мы рассчитываем масштабировать решение в лечебные учреждения других федеральным округам России – в первую очередь, в большие медицинские центры, которые занимаются диагностикой в лечении различного рода заболевания», – отмечает Юрий Горшков, руководитель отдела по работе с государственными организациями компании «Системный софт».

Проект в ННПЦ ДГОИ имени Д.Рогачева – первое внедрение технологий Hermes Medical Solutions в России.

«Я и мои коллеги плотно работали с “Системным софтом” на протяжении многих месяцев, чтобы завершить этот впечатляющий проект. Мы с удовольствием стали партнерами “Системного софта”, что позволит нам войти на этот новый для нас рынок и – что еще более важно – донести наши инновационные решения до новых клиентов и их пациентов. Это партнерство – начало большого пути с огромными перспективами для обеих компаний», – комментирует Гэвин Бэшар, вице-президент по продажам HERMES Medical Solutions в регионах EMEA & APAC.

###
Заявление компании HERMES Мedical Solutions (https://hermesmedical.com/)
Источник – пресс-служба компании.

Более 40 лет признания заслуг клинических инноваций в области молекулярной диагностики позволяют компании HERMES поставлять корпоративные системы и ПО для интеграции, визуализации, обработки и архивирования изображений из разных источников и устройств молекулярной диагностики и радиологии. Решения HERMES помогают врачам быстрее и точнее диагностировать и лечить пациентов, улучшая качество снимков и повышая эффективность работы.

Лидерство HERMES в молекулярной визуализации построено на технологических инновациях, финансовой стабильности и историях успеха. HERMES постоянно разрабатывает прорывные программные решения для клиник, учебных организаций и партнеров в отрасли. HERMES продолжает предлагать существующим и потенциальным клиентам самые высококонкурентные решения для молекулярной диагностики и составления планов лечения, постигая новые вершины высокоточной медицины. В прошлые годы компания стала свидетелем множества изменений и, отвечая на потребности клиентов, выработала три ключевых вектора развития: инвестирование, рост и инновации. Стратегия ориентации на клиента доказала свою эффективность, усилив наши возможности работы с партнерами. В ответ на растущее влияние нашей компании в мире мы усилили управление и команду поддержки, чтобы успешно продолжать 40-летний путь инноваций и соответствовать требованиям клиентов.

Благодаря инновациям сегодня HERMES предлагает единственное в отрасли комплексное решение в области молекулярной визуализации. Сегодня, в период бурного роста рынка решений для визуализации и лечения онкологии, компании HERMES приходится постоянно совершенствовать инновации. Мы решаем эту задачу при помощи НИОКР, тесных рабочих отношений с клиентами и лидерами мнений, эффективно управляя ростом нашей доли на мировом рынке. Так в 2017 году и ближайшем будущем мы будем развивать три ключевых ценности для клиентов, использующих наши решения для продления жизни пациентов:
1. Молекулярную визуализацию;
2. Совершенствование методов диагностики;
3. Качество сервиса.

Архитектура нашей платформы с 2017 года перейдет в систему хранения данных GOLD Lx, которая демонстрирует лучшую производительность и заменит предыдущую версию GOLD S. HERMES GOLD Lx гарантирует беспрецедентную производительность при обработке как структурированных, так и неструктурированных данных в файлах пациентов. Обратная связь от клиентов и партнеров показывает, что платформа GOLD Lx решает проблемы, возникающие с архивами систем PACS и VNA. В 2017 году мы продолжим совершенствовать скорость работы и интеграцию с другими системами.

Инновации, разработанные в конце 2016 года, стали основой новых продуктов Lung Lobe Quantification (Измерение сегментов легкого) и Remnant Liver (Остаточный объем печени), которые сегодня доступны во всем мире. В ближайшее время мы также выпустим продукт Tumour Finder (Поиск опухоли), который поможет онкологам принимать более взвешенные решения. Эти приложения помогут спасать жизни и повысят уровень качества диагностики и персонализации в клиническом лечении пациентов всего мира. В 2017 году HERMES продолжит совершенствовать инновации, которые мы реализовали для аппаратов ПЭТ/МРТ, ПЭТ/КТ, ОФЭКТ/КТ, ПЭТ, МРТ и КТ. Решение Olinda, предназначенное для качественной и простой дозиметрии, представляет собой инструмент для персонализированного дозирования с использованием радионуклидов и изотопных индикаторов. Это революционное приложение разработано совместно с Университетом Вандербильта (США) и мы очень гордимся тем, что единственные во всей отрасли предлагаем его клиентам.

###
О ФГБУ «Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева» (http://www.fnkc.ru/)

Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева) основан в 1991 году на базе отделения гематологии Российской детской клинической больницы. В Центре оказывается специализированная высокотехнологичная медицинская помощь детям всех субъектов Российской Федерации в возрасте от 7 дней до 18 лет. Основной задачей ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева является не только эффективное лечение детей в стационарных и амбулаторных условиях, но и разработка и внедрение единых международно признанных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых недугов. Центр является «локомотивом» развития детской гематологии-онкологии в Российской Федерации. При непосредственном участии ведущих специалистов Центра в России уже созданы и продолжают создаваться региональные центры детской гематологии-онкологии.

О компании «Системный софт» (http://www.syssoft.ru)
Мультисервисный провайдер и системный интегратор, поставщик облачных решений, программного и аппаратного обеспечения в России и СНГ. На рынке с 2008 года. Компания специализируется на реализации инфраструктурных и инженерных ИТ-проектов, развертывании частных и публичных облаков, предоставлении облачных сервисов (ПО как сервис), поставках лицензионного ПО и оборудования. Решения базируются на одном из самых крупных в России каталогов лицензионного программного и аппаратного обеспечения: «Системный софт» является официальным партнером более, чем 1000 зарубежных и российских вендоров, таких, как Microsoft, Kaspersky Labs, AutoDesk, Adobe и многих других. Также среди услуг «Системного софта» – лизинг аппаратного обеспечения, комплексный ИТ-аудит и ИТ-консалтинг, BI (бизнес-анализ).

Компания входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews, 2016 и ТAdviser, 2016), топ-20 самых быстрорастущих ИТ-компаний (CNews, 2016), топ-30 крупнейших поставщиков услуг в области информационной безопасности, разработки и поставки решений и систем защиты данных (CNews, 2015), топ-30 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2016), топ-10 самых эффективных компаний (CNews, 2016), топ-20 крупнейших поставщиков решений BI в России (Cnews, 2016), топ-60 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора (Cnews, 2016). «Системный cофт» имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ISO 9001:2015.

Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ