В Омскэнерго состоялось расширенное совещание руководителей районов электрических сетей «День начальника РЭС»

Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (компания под управлением «Россетей») – «Омскэнерго» обсудили вопросы повышения эффективности и результативности деятельности производственных отделений.
По традиции День начальника РЭС начался с подведения итогов производственно-хозяйственной деятельности Омскэнерго за 2016 год по основным ключевым показателям. Так, сократив среднюю длительность собственных устойчивых перерывов электроснабжения потребителей на одно технологическое нарушение на 23% (по сравнению с 2015 годом) и удельную повреждаемость собственных ЛЭП на 18% Омскэнерго остается на первом месте по показателям надежности и качества электроснабжения среди филиалов МРСК Сибири. По результатам итоговой оценки деятельности за 2016 год Омскэнерго занимает 2 место, стабильно входя в тройку лучших филиалов Общества.
Далее форма проведения совещания представляла собой, по сути, деловую игру. Более 50 участников и экспертов в составе трех рабочих групп решали основные производственные задачи. В этом году на совещании предлагалось обсудить проблемы и внести предложения по повышению эффективности работы условного ПО (в разрезе РЭС) в условиях ограничений параметрами баланса рабочего времени.
Преимущество выбранного формата встречи заключается в практическом мозговом штурме обсуждаемых проблем. Технические руководители Омскэнерго со всей области, знающие основные особенности выполнения производственной деятельности на местах, обмениваются мнениями и занимаются поиском решений, работая в команде.
Принятые решения ежегодно успешно реализуются в производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Совещания руководителей РЭС Омскэнерго стали эффективным инструментом повышения качества функционирования электросетевого комплекса.