pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений изоляции тепловых сетей в Оренбурге

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» выявили факты ненадлежащего содержания воздушных тепловых сетей. Вместе с представителями ресурсоснабжающей организации и средств массовой информации общественники объехали проблемные участки Оренбурга.
«В ходе мониторинга оренбуржцы сообщили нам 11 адресов теплотрасс, на которых повреждена либо отсутствует теплоизоляция. В частности, во дворе дома по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 1а, в нескольких местах трубопровод изолирован ветхим материалом, местами теплоизоляция отсутствует вовсе, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев. – Вместе с представителем организации, которая отвечает за содержание теплотрасс, договорились об устранении замечаний. Сообща мы должны бороться с потерей тепла – это выгодно для нашего государства и в экологическом, и в экономическом плане».
Также эксперт ОНФ отметил, что данный выезд активисты Народного фронта организовали для того, чтобы в преддверии следующего отопительного сезона коммунальные службы успели исправить все проблемы с изоляцией сетей. Региональное отделение ОНФ в Оренбургской области намерено добиться включения в план предстоящего ремонта всех участков теплотрасс, на которых выявлены повреждения или отсутствие теплоизоляционных материалов. В их числе участки теплотрассы по переулку Бухарскому, улицам Яицкая, Караван-Сарайская, Запорожская, Енисейская, Беляевская, Пойменная, Краснознаменная, Новая и Инструментальная.
Мониторинг состояния и принадлежности тепловых сетей проходит во всех регионах страны в рамках контроля за исполнением указа президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В сентябре 2017 г., перед началом отопительного сезона, все проблемные участки будут повторно проверены общественниками.

Похожие пресс-релизы