pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Народного фронта добиваются включения дома в Липецке в программу капремонта на 2017 год

Представители Общероссийского народного фронта в Липецкой области добиваются корректировки плана программы капитального ремонта в Липецке и включения в комплексный ремонт дома по улице Архангельская. По словам жильцов, капитальный ремонт многоквартирного дома был запланирован на 2016 г., но вскоре срок передвинули по непонятным причинам. Чтобы разобраться в ситуации, активисты ОНФ совместно с представителями Фонда капитального ремонта и департаментом ЖКХ провели выездное совещание и осмотрели здание.

Жители дома по улице Архангельская, 2 пожаловались активистам Народного фронта на аварийное состояние инженерных сетей. Информация о неудовлетворительном состоянии здания подтвердилась. Общественники обнаружили, что дом 1956 года постройки нуждается в срочном капитальном ремонте. Кровля крыши протекает, заливая верхние этажи, системы водопровода и канализации постоянно выходят из строя, газовое оборудование устарело и нуждается в замене. Обращения жильцов в административные органы не принесли результатов. По информации Фонда капитального ремонта, в доме изначально планировался только ремонт крыши. После комплексного обследования было принято решение включить в перечень работ замену всех инженерных коммуникаций и газового оборудования. Именно по этой причине, сроки проведения капитального ремонта перенесли на два года вперед.

«Активисты ОНФ планируют обратиться в управление ЖКХ с просьбой рассмотреть возможность перенесения сроков капитального ремонта с 2018 г. на 2017 г. Это станет возможно, если специальная комиссия подтвердит опасность нарушения установленных предельных характеристик надежности и безопасности объекта. В этом случае дом должен быть включен в перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту уже в этом году», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.
Эксперты Народного фронта считают, что некоторые работы по капитальному ремонту необходимо выполнить незамедлительно. К примеру, заменить систему отопления и починить крышу. Эти виды работ нужно завершить до начала отопительного сезона, поэтому они должны выполняться в первую очередь.

«В Липецкой области это не первый случай, когда в ходе ремонта выясняется, что дом находится в гораздо более запущенном состоянии, чем это отражено в проекте. В результате жильцам меняют только крышу или красят фасад, а замена коммуникаций оказывается не предусмотренной. Представители Народного фронта вышли с инициативой актуализировать паспорта объектов многоквартирных домов. Очередность проведения капитального ремонта должна определяться на основании мониторинга технического состояния конкретного дома», – подчеркнула Родионова.

Похожие пресс-релизы