«Сбербанк Лизинг» поставит дорожно-строительную технику для Волгограда

Волгоградский филиал АО «Сбербанк Лизинг» заключил контракт с Комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области на передачу МБУ «Волгоградавтодор» 69 единиц дорожно-строительной техники.

Закупка техники Комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области осуществляется в рамках целевой программы комплексного развития транспортной инфраструктуры «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

Договор заключен сроком до 31.12.2019 года на сумму 410,2 млн рублей. Первая единица техники, а именно экскаватор «КРАНЭКС» был успешно поставлен и передан в лизинг 17.04.2017 года.

Это второй успешно реализованный проект с Комитетом транспорта. В 2016 году был заключен госконтракт финансовой аренды между Поволжским региональным филиалом АО «Сбербанк Лизинг» (Волгоградский филиал) и Комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. В рамках договора были поставлены 72 единицы городских автобусов на газомоторном топливе, изготовленных на волжском предприятии «VOLGABUS». Общая сумма сделки составила 1,1 млрд рублей на срок менее 3 лет (33 месяца), по истечении которых автобусы полностью перейдут в собственность региона.

Проект обновления общественного транспорта Волгоградской области реализовывался в рамках развития транспортной инфраструктуры российских регионов к Чемпионату мира по футболу – 2018, в соответствии с федеральной программой субсидирования региональных закупок транспорта и техники на газомоторном топливе.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Комарова Анна, коммуникационное агентство «Полезные связи»
Моб. тел.: +7 (909) 665 93 35
Эл. почта: [email protected]