pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Народного фронта добиваются установки пешеходного перехода на улице Тельмана в Липецке

Активисты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратили внимание властей на аварийно-опасный участок дороги по улице Тельмана в Липецке. В районе домов №34 и №54 нет тротуара, пешеходных переходов, знаков, ограничивающих скорость автомобилей. Общественники обратились в департамент дорожного хозяйства и благоустройства города с просьбой оказать содействие в решении проблемы организации дорожного движения.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители улицы Тельмана города Липецка. Они рассказали, что через жилой массив проходит дорога с интенсивной скоростью движения. Выехав на место, активисты ОНФ убедились в обоснованности жалоб граждан. Из-за отсутствия тротуара пешеходам приходится идти по краю дороги, рискуя оказаться под колесами автомобилей. На протяжении всей дороги не установлены знаки, ограничивающие скоростной режим. В этом районе за последние несколько лет произошло несколько ДТП. После этого в конце микрорайона в районе улицы Балмочных городские власти установили пешеходные переходы и «лежачие полицейские». Участок улицы Тельмана остался не оборудован дорожными знаками.

«В соответствии с требованиями ГОСТа в населенных пунктах устанавливаются пешеходные переходы через 200-300 м. При протяжении дорожного полотна до 500 м должно быть установлено не более двух переходов с интервалом 150-200 м. Дорога на улице Тельмана попадает под требования этого стандарта, но пешеходного перехода здесь нет. Власти города Липецка ссылаются на отсутствие средств. На выездное совещание чиновники также не приехали, проигнорировав обращение жителей и активистов Народного фронта», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Липецкой области Андрей Насопрун.

По словам сотрудников ГИБДД, согласно статье 21 федерального закона «О безопасности дорожного движения», вопрос внесения изменений в существующую схему организации дорожного движения осуществляется органами исполнительной власти. Информация о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения на улице Тельмана направлена в профильный департамент. В свою очередь, активисты Общероссийского народного фронта повторно направят письма в администрацию города Липецка с просьбой принять необходимые меры безопасности.

«В ГИБДД уверены в необходимости установки пешеходных переходов и оборудовании «лежачих полицейских». Активисты ОНФ будут настаивать на том, чтобы администрация города Липецка привела улицу Тельмана соответствие с требованиями ГОСТа», – сказал Насопрун.

Похожие пресс-релизы