pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Народного фронта провели выездной мониторинг состояния дворов Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг состояния дворов Челябинска. Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе оценили текущую ситуацию по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды вместе с местными жителями отслеживают процесс благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха. Первичный мониторинг показал низкую информированность населения о возможности благоустройства придомовых территорий. Так, жители двора дома №1 на улице Калинина уже несколько лет добиваются реконструкции зоны отдыха и создания доступной среды. Они проводили общедомовые собрания, писали письма и обращения, совместно с управляющей компанией разработали проект благоустройства двора. Однако чиновники неохотно идут на контакт с жителями.

«В доме проживают очень активные жители, которые хотят, чтобы у них во дворе была создана комфортная среда. Но администрация их не слышит, урезает финансирование и не желает выделять средства в том объеме, который заложен по сметной документации. Соответственно не будут выполнены все работы, запланированные по проекту. Чиновникам необходимо было обсудить вопросы лимитированния с жителями дома. Этого сделано не было, сегодня людям предлагают еще более странное решение вопроса: оформить отказ от включения в программу этого года и снова подать документы уже на следующий год. Такой подход, мягко говоря, не совсем правильный. Активисты ОНФ будут отслеживать благоустройство этого двора и отстаивать интересны граждан», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Еще более странная ситуация сложилась практически в центре Челябинска на улице Ленина, 25а. Неизвестные в ежедневном режиме ведут асфальтирование придомовой территории, уже почти полностью уничтожен газон. Жители оперативно сообщили о происходящем в управляющую компанию, однако из нее ответа не последовало, ситуация же меняется только в худшую сторону: уничтожены деревья, появилась парковка, огороженная цепями с замками.

«Во время рейда нам не удалось выяснить, санкционированным ли является такое своеобразное благоустройство придомовой территории. Представители районной администрации и управляющей компании проигнорировали наше приглашение на проведение совместного мониторинга. А вот сотрудники управления благоустройства администрации Челябинска зафиксировали грубейшие нарушения – вырубку и повреждение кроны деревьев, уничтожение газона, закатку асфальта до стволов деревьев. После установки виновных лиц им будут выписаны штрафы», – сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Представители ОНФ в Челябинской области намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверки данного факта и принятия мер по благоустройству придомовой территории: высадке деревьев, восстановлению газона, поднятию на необходимый уровень бордюров для препятствия парковки автомобилей в запрещенных местах. Пообщавшись с жителями дома 25а на улице Ленина, челябинские активисты ОНФ выяснили, что они не знают о существовании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники предложили им свою помощь в подготовке документов для реализации программы в конкретном дворе.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru

Похожие пресс-релизы