pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Астраханской области провели рейды по берегам дельты Волги

В рамках мониторинга реализации указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина «О проведении в Российской Федерации Года экологии» на территории Астраханской области активисты регионального отделения ОНФ провели серию рейдов по берегам дельты Волги.

Главными целями мероприятия стали выявление мест несанкционированного скопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на берегах рек и случаев незаконной добычи рыбы запрещенными орудиями лова.

Эксперты и активисты регионального штаба Народного фронта зафиксировали множество скоплений коммунальных отходов на местах отдыха астраханцев и гостей региона на берегах рек. Однако, по словам участников прошлогодних акций, ситуация в текущем году улучшилась. Так, существенная часть обнаруженных отходов была упакована отдыхающими в мешки и выставлена у проезжей части, что значительно упрощает муниципалитетам уборку территории, оказывает меньшее влияние на окружающие среду. Это не решение проблемы, но большой шаг в нужную сторону, уверены участники мероприятия.

«Сегодня общая задача - привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Мы выбрали места для мониторинга и везде нами были обнаружены и скопления ТКО и множество запрещенных орудий лова. Сети были буквально повсюду: и на земле, и у берега. Некоторые из них перекрывали более половины от всей ширины водоема. По итогам проверки мы направили в соответствующие надзорные органы официальные запросы с просьбой ликвидировать незаконно установленные снасти. Также мы призываем уполномоченные службы более ответственно подойти к данному вопросу, поскольку для того, чтобы найти браконьерские сети сегодня даже особо не стоит удаляться от областного центра. В пяти минутах от города одна из крупнейших водных артерий региона река Кизань на протяжении нескольких километров усеяна сетями. Мы продолжим работу в этом направлении», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Максим Терский.

Похожие пресс-релизы