pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему водоснабжения в многоквартирном доме в селе Воронежской области

В региональное отделение ОНФ в Воронежской области обратились жильцы многоквартирного дома №98 по улице Советская в селе Нижняя Ведуга. С десятого мая их дом полностью отключен от водоснабжения. Причиной того, что люди оказались в антисанитарных условиях, стало решение руководителя местной организации-поставщика воды. Активисты ОНФ взяли на контроль эту проблему.
Дом №98 стоит последним в ряду домов, водоснабжение которых идет по ветке из центрального колодца. Металлическая труба, по которой поступает вода, - производства 1968 г. В ней регулярно возникают течи и ее не раз приходилась латать. В мае этого года участок, ведущий к 98 дому проржавел настолько, что не поддавался ремонту, и его заменили. Однако вмешательство вызвало течи на других участках старой трубы. А 10 мая жильцы этого дома пришли с работы и обнаружили, что воды нет, а труба, ведущая к их дому, просто срезана.
«Жильцы нашего дома обращались в администрацию сельского поселения. Там объяснили бездействие водоснабжающей организации ее плачевным финансовым состоянием. Иными словами, их защищают», - заявил жилец дома Андрей Попов.
Защиты интересов жителей Попов решил искать в Общероссийском народном фронте. И 22 мая общественники выехали на место. В разговоре с главой администрации активисты ОНФ выяснили, что о самоуправстве поставщика воды им известно не было, труба для замены поврежденного участка есть. Однако для этой работы необходима аренда тяжелой техники, а денег на это нет.
«Мы видим, что решать этот вопрос поставщик и администрация не торопятся, и это при том, что люди живут в антисанитарных условиях уже две недели. После вмешательства Народного фронта, представители сельской администрации пообещали, что со среды начнутся работы по капитальному ремонту и замене трубы водоснабжения, а пока они организуют временную подачу воды. Однако, это обещание выполнено не было, а значит мы сделаем запрос в администрацию Семилукского района для оказания помощи Нижневедугскому сельскому поселению. Мы будем держать ситуацию под контролем до полного ее разрешения», - сообщил активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области Владимир Фирстов.

Похожие пресс-релизы