Здоровый путь вместе: как можно помочь детям с больным сердцем

Ежегодно в Украине рождается около 5 000 детей с аномалиями сердечно-сосудистой системы. Из них 30-40% появляются на свет в критическом состоянии и не смогут дожить даже до года, если не будут вовремя прооперированы.
Своевременная диагностика и правильное лечение дают детям с врожденными заболеваниями сердца шанс на полноценную жизнь. Лечение больных порой обходится в сотни тысяч гривен или требует наличия дорогого оборудования, которым располагает далеко не каждое медицинское учреждение. В Украине таких всего несколько, и главным учреждением Министерства здравоохранения по детской кардиохирургии является Центр детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве. Быть фактически «одним на всех» нелегко – помимо большой плановой загрузки, все время приходится искать средства на недостающие расходные материалы, ремонт и покупку необходимого оборудования.
Владимир Жовнир, главный врач Центра детской кардиологии и кардиохирургии: «Только в 2016 году наш Центр провел 2800 операций, каждая из которых требует инновационного оборудования. Уже 16 лет помощь в приобретении оборудования нашему Центру предоставляет благотворительный проект «Пробег под каштанами»! Например, благодаря проекту наш Центр получил аппарат «искусственное сердце», который поддерживает жизнь детей в самые критичные минуты». А также много другого важного для спасения детей оборудования.
28 мая в Киеве состоится 25-й юбилейный Пробег. За все время поддержки Центра детской кардиологии и кардиохирургии участники этой акции, одной из самых масштабных в Украине, своим примером доказали, что вместе помогать легко, и собрали более 4 000 000 грн. Примечательно также, что за эти годы инициатива заручилась поддержкой корпоративного сектора. Неизменным участником и самой многочисленной командой на протяжении 8 лет является команда NUTRILITE от компании «Эмвей Украина». Только она собрала более 1 млн 789 тыс. грн, которые вошли в общий фонд.
Томаш Мурас, генеральный директор ООО «Эмвей Украина»: «Забота о здоровье и стремление сделать жизнь людей лучше – главные ориентиры в ежедневной деятельности компании Amway. Пробег символизирует для нас «здоровый путь вместе» – нашу поддержку маленьких пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии на их пути к выздоровлению и старту максимально здоровой и полноценной жизни».
В 2017 году «Пробег под каштанами» состоится 28 мая на Михайловской площади в Киеве. Старт первых забегов – в 10:00.
Узнать больше о «Пробеге под каштанами 2017» и зарегистрироваться можно на сайте http://probeg.kiev.ua.
Зарегистрироваться в качестве участника команды NUTRILITE можно на сайте www.amway.ua