ЖК «Две столицы» вошел в шорт-лист финалистов премии Urban Awards Санкт-Петербург 2017

По результатам второго отборочного этапа престижной премии рынка недвижимости Urban Awards 2017, ЖК «Две столицы», строящийся в Московском районе Санкт-Петербурга, вошел в число финалистов в номинации «Лучший проект комплексного развития территорий». Конкуренцию жилому комплексу составят еще пять новостроек Северной столицы.
«Рынок первичной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжает активно развиваться, и уже сегодня около 60% новостроек представлено проектами комплексного освоения территории. Здесь реализуется очень много интересных и качественных объектов, и мы рады, что ЖК «Две столицы» вошел в число лучших жилых комплексов в этой номинации, - отметил Владислав Сафонов, директор по маркетингу и продажам компании «ИнтерГрупп».
Члены жюри, ведущие эксперты рынка недвижимости, оценивали номинантов премии по нескольким критериям, среди которых: расположение объекта, опыт застройщика, этажность домов, количество и размеры квартир, аккредитация в банках России, инфраструктура, архитектурная концепция и многое другое. Объективность и результаты голосования проверили ведущие специалисты компании PwC, которая выступает партнером Urban Awards уже 9 лет.
Победитель премии будет определен голосованием жюри во вторник, 6 июня. Торжественная церемония награждения состоится 29 июня.
Напомним, ЖК «Две столицы» строится в рамках первой очереди крупнейшего в Санкт-Петербурге проекта редевелопмента территории бывшего завода «Самсон». Общая площадь объекта составляет 90 га. При этом проект планировки представляет собой единую концепцию застройки площадью 1,5 млн кв. м, по периметру которой расположатся коммерческие и жилые объекты, включающие крупнейший в городе торговый центр площадью 260 тыс. кв. м и бизнес центр. Внутри участка построят 2 школы, 3 детских сада, поликлинику, организуют спортивные, детские площадки и прогулочные зоны.