Летом старшеклассники узнают больше об инженерных профессиях

Весь июнь для них будет работать специальная школа в лицее № 130

Первого июня стартует летняя смена совместного проекта центра довузовского образования УрФУ(входит в СоюзМаш России) и партнерского лицея № 130 «Молодежная инженерная школа».
Весь месяц десятиклассники будут учиться: их ждет образовательная, экскурсионная и проектная программы в научно-технической сфере. Ребята получат новые занятия по математике, физике, экономике и смогут повысить шансы на получение более высоких баллов на ЕГЭ. Кроме того, они посетят Первоуральский новотрубный и Северский трубный заводы, НПО автоматики, региональный центр лазерных технологий и другие промышленные предприятия города и области. В середине смены ожидается «десант НТИ» и, может быть, даже запуск ракеты.
В программе — два базовых курса по математике и физике, а также несколько профильных, в зависимости от направления. В этом году учеников ждут и новые направления: «Основы работы станков с ЧПУ», «Программирование мобильных приложений», «Особенности работы с техническим текстом».
По словам организаторов, цель «Молодежной инженерной школы» — совершенствование системы поиска, мотивации, дополнительного обучения учащихся. В работе МИШ примут участие десятиклассники из разных школ города Екатеринбурга. Преподавать будут лучшие сотрудники УрФУ и учителя Лицея № 130.
Напомним, лагерь «Молодежная инженерная школа» был назван лучшим профильным лагерем города.
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.