pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Липецкой области взял на контроль капитальный ремонт дома для детей-сирот в селе Измалково

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области продолжает держать на контроле устранение недостатков, обнаруженных в доме для детей-сирот в селе Измалково. В течение нескольких лет выпускницам дома-интерната пришлось жить в аварийном доме с трещинами на стенах, прохудившейся крышей и неработающей канализацией.

В ноябре 2016 г. активисты Народного фронта провели выездное совещание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» и осмотрели условия проживания детей-сирот. Общественники выявили ряд строительных дефектов, подтвердив жалобы жильцов. К примеру, фундамент дома не соответствовал предъявленным нормам по глубине заложения, стыки стен дома не заделаны связывающим раствором, крыша также не соответствовала строительным нормам. Водопровод выполнен без утепления, из-за чего зимой трубы промерзали, лишая жителей горячей воды.

«Просьбы и жалобы жильцов в течение нескольких лет оставались без внимания. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта и прокуратуры Измалковского района, ремонтные работы все-таки начались. В доме была заменена крыша, фундамент усилен стяжками, трубы канализационной системы утеплены. Внутри квартир подрядчики сделали косметический ремонт и заменили двери», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

Вместе с тем до сих пор не решены проблемы водоснабжения. В доме нет горячей воды, на установленные котлы нет паспортов. Также в нарушение действующего законодательства не зарегистрировано право оперативного управления на жилой дом.

«Пока до сих пор не известно, в какие сроки будет выполнен капитальный ремонт. Пока можно сказать, что прокуратура Измалковского района обязала ответчика зарегистрировать право управления на дом, а также устранить дефекты, допущенные при его строительстве. Эта проблема будет взята на контроль экспертами Общероссийского народного фронта до полного ее решения», – заявила Родионова.

По итогам выездного совещания региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» было принято решение направить запрос в администрацию Измалковского района с просьбой разъяснить общественникам, на каких условиях была выбрана подрядная организация, выполняющая ремонт. Смена расходов на капитальный ремонт дома также вызывает множество вопросов. Вопрос целесообразности расходования бюджетных средств активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле.