Калужские активисты Народного фронта провели акцию по борьбе с курением «День без табака»

Калужские активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели акцию по борьбе с курением «День без табака», приуроченную к Всемирному дню без табака. Мероприятие, собравшее около 30 человек, состоялось в городском бору Боровска. В число организаторов вошло также молодежное движение Боровска «Мы вместе».
В ходе акции, в которой приняли участие представители различных возрастных групп, состоялся групповой разминочный легкоатлетический забег, несколько участников спортивно-оздоровительного мероприятия пробежали дистанцию 12 км. Проведено двухчасовое занятие по ушу под руководством инструктора, состоялась беседа о негативных последствиях курения.
«Это вредная привычка, которая ежегодно уносит в нашей стране сотни тысяч жизней. За последнее время в борьбе с этой «чумой» сделано, наверное, немало, но все-таки недостаточно. Количество курящих людей вокруг все еще очень велико. Для того, чтобы отказаться от курения, необходима какая-то альтернатива. Одна из очевидных и естественных – это физическая культура и спорт. Признаться, раньше я тоже курил, но несколько лет назад бросил. Выбрал активный здоровый образ жизни и убедился в этом самостоятельно – это один из лучших выборов, который можно сделать», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.
В ходе мероприятия состоялась также групповая тренировка и оздоровительные мастер-классы под руководством мастера международного класса по реабилитации опорно-двигательного аппарата и постановки тренировочных процессов Геннадия Пилюгина. Квалифицированный тренер поделился также советами с участниками акции «День без табака» по улучшению силовых и функциональных показателей, коррекции осанки, профилактике проблем, вызванных малоподвижным образом жизни и стрессами, повышению трудоспособности и жизненного тонуса, ответил на многие другие интересующие собравшихся вопросы.