pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Орловской области провели рейд по несанкционированным свалкам в Заводском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области продолжают следить за санитарным состоянием Орла. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Заводском районе, отмеченным жителями на интерактивной карте свалок.
Территория Заводского района не первый раз попадает в поле зрения активистов проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Жалобы от жителей поступают на свалки мусора постоянно. После вмешательства ОНФ часть из них была ликвидирована. Однако поступили новые обращения граждан, которые они отразили на интерактивной карте свалок.
«В ходе сегодняшнего мониторинга активисты ОНФ подтвердили наличие семи свалок мусора, которые образовались в непосредственной близости от жилого сектора. По всем выявленным адресам в администрацию города Орла направлено обращение с предложением уборки указанных скоплений мусора», – отметила представитель ОНФ в Орловской области Анастасия Липовецкая.
Активисты Народного фронта отметили, что скопление мусора образовалось вблизи школы № 29 по улице Маяковского, 55. Здесь мусор разбросан уже за пределами самой площадки. Подобная ситуация на контейнерной площадке перед домом № 33 по улице Маяковского. Также общественники выявили, что после выпиловки сухих деревьев во дворе дома № 28 по улице Автовокзальная листья и ветки были собраны возле детской площадки, но не вывезены. Кроме этого, скопление мусора было выявлено по улице Правый берег реки Орлик в районе Тургеневского моста, где были обнаружены мусорные мешки с бытовыми отходами. Также мусор разбросан вдоль обочины по улице Панчука возле дома № 20 А, на контейнерной площадке около дома по улице Гагарина, 4 и Гостиная, 2.
«За восемь месяцев на интерактивной карте свалок ОНФ жители Орловской области отметили 165 мест нелегального складирования мусора. Каждое обращение рассмотрено, отработано и будет находиться на контроле активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» до ликвидации свалок», – отметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

Похожие пресс-релизы