Строительство школы в ЖК «Новое Бутово» будет завершено в этом году

Жилой комплекс «Новое Бутово», строящийся неподалеку от станции метро «Бунинская аллея», предусматривает наличие собственной социальной инфраструктуры. Один из детских садов, запланированных в рамках проекта, работает, а школа, рассчитанная на 825 учеников, будет построена в этом году.

Для здания выбраны фасады в яркой цветовой гамме: строительство ведется в соответствии со всеми требованиями, необходимыми для успешной организации учебного процесса. Общая территория школы – 2,44 га. На территории, прилегающей к зданию, располагается большое футбольное поле.

Как отмечают в «МД Групп», в образовательном учреждении будут реализованы принципы городской программы «Московская электронная школа». В кабинетах появятся интерактивные панели, лабораторное оборудование, мебель для проведения опытно-исследовательских работ в кабинетах химии и физики, электронные табло в спортзале, складывающиеся баскетбольные корзины с электроприводами.

В общей сложности предусмотрены 33 класса: 3 для обучения младших школьников, 30 – для средних и старших классов. Все кабинеты будут оснащены необходимым оборудованием и учебными материалами.

Кроме того, в школе запланированы помещения для факультативных занятий и внеклассной работы, включая 2 просторных зала: актовый и спортивный. Столовая рассчитана на 275 мест.

Проект «Новое Бутово» реализует компания «НДВ-Недвижимость».