pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кира Дихтяр: вспоминая Джанни Версаче

2017 год ознаменовался для бренда Versace печальным юбилеем — ровно 20 лет прошло со дня смерти основателя дома Джанни Версаче, убитого 15 июля 1997 года на пороге своего дома в Майами-Бич. Его сестра Донателла решила почтить память брата, выпустив коллекцию-посвящение, которую она представила публике на Миланской Неделе моды в сентябре.
Вспоминая о легендарном кутюрье, топ-модель Кира Дихтяр рассказала, как на свет появился один из самых узнаваемых логотипов в виде головы Медузы, и что он значил для самого дизайнера:
«Работая в модной индустрии, я всегда старалась не ограничиваться участием в показах и съёмками для журналов, мне всегда было интересно узнать что-то большее. Пожалуй, среди моделей нет девушки, которая не относилась бы с особым трепетом к Versace. Так было и со мной, поэтому я захотела узнать об истории возникновения этого бренда.
Регион Калабрия, где родился и вырос Джанни Версаче, с VIII века до н.э. и вплоть до III века до н.э. принадлежал грекам, оставившим после себя несколько значимых культурных памятников. Влияние античной культуры читается еще в ранних коллекциях Версаче, один из ярких примеров — фотография Верушки в платье, напоминающем древнегреческую тогу, которое Версаче создал в 1975 году для миланского бренда Callaghan, где он тогда работал. Решив основать собственную марку, Версаче выбрал в качестве логотипа изображение головы горгоны Медузы — мифического символа, который для самого дизайнера олицетворял женскую силу, красоту и властность. Позднее Донателла рассказывала, что Джанни хотел использовать именно этот образ, потому что «каждый, кто влюблялся в Медузу, не мог о ней забыть» — подразумевалось, что коллекции Versace должны производить тот же магнетический эффект.
Знаменитый логотип Versace — не что иное, как почти дословно отрисованное в графике мраморное изваяние Медузы Ронданини, изображающее момент ее превращения из прекрасной женщины в чудовище. Любопытно, что Версаче — один из немногих дизайнеров, кто выбрал в качестве лого своего дома такой сложный в исполнении рисунок. Впрочем, во многом именно благодаря этому Медуза Versace стала такой же культовой единицей, как и сам отец-основатель бренда».

Похожие пресс-релизы