Героем «Острого репортажа» программы «Вечерний Ургант» стал студент АлтГУ

Председатель Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета Савва Вадимович Шипилов, находящийся в настоящее время в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в качестве делегата от Алтайского края, стал героем «Острого репортажа» программы «Вечерний Ургант».
Ведущая «Острого репортажа» Алла Михеева на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи посетила выставочный стенд Алтайского края, где и записала интервью с Саввой Шипиловым.
«На выставке мы, вместе с выпускницей АлтГУ Анной Эккерт, работали в качестве волонтеров, когда к нам подошла съемочная группа программы «Вечерний Ургант». Алла Михеева поинтересовалась у меня, как живет молодежь Алтайского края, какие события происходят в нашем регионе, одним словом, мы очень хорошо пообщались, а в завершение мы пригласили Аллу к нам в гости, в Алтайский госуниверситет и на форум «Алтай. Точки Роста – 2018», который будет проходить в Белокурихе с 3 по 9 июня 2018 года, и подарили ей сувениры от АлтГУ и нашего региона», - рассказал Савва.
Делегаты Алтайского госуниверситета работают на нескольких площадка Всемирного фестиваля молодежи. В частности, Савва Шипилов стал участником «Гражданской платформы развития», которую уже посетили многие известные люди, например, кинорежиссеры Владимир Меньшов и Федор Бондарчук, писатель Сергей Лукьяненко, продюсер и телеведущая Тина Канделаки, легкоатлетка Елена Исинбаева и многие другие.
«Мы, конечно же, осознаем, что стали частью большого мирового события и нам посчастливилось увидеть и даже пообщаться с некоторыми статусными людьми. Важно и то, что работа на фестивале способствует укреплению взаимоотношений внутри делегации Алтайского края, в которой есть представители разных вузов, администрации края, общественных организаций. Набираясь опыта, мы уже обсудили ряд совместных проектов, которые планируем реализовать после Сочи» - подытожил председатель Лиги студентов опорного АлтГУ.
Напомним, что в число делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи от АлтГУ вошли: председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ Иван Андреевич Субочев, председатель Лиги студентов Савва Вадимович Шипилов, старший лаборант управления по внеучебной и воспитательной работе Максим Юрьевич Варавин и дипломант многочисленных международных и всероссийских молодежных конференций, студентка третьего курса юридического факультета Белла Александровна Теобальдт.