В рамках развития двустороннего научно-технического сотрудничества России и Германии 6-7 ноября 2017 года в г. Ганновере (ФРГ) состоится российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий».
Круглый стол, организуемый Минобрнауки России совместно с Правительством города и региона Ганновер, призван представить перспективные российские технологии, потенциально востребованные на рынке Германии, обсудить опыт и актуальные проблемы коммерциализации российских технологий на германском и европейском рынке, содействовать поиску потенциальных партнеров для участия в совместных научно-технических проектах, представить существующие программы поддержки вывода российских высокотехнологических продуктов на рынок Германии и других стран Европейского Союза, обсудить вопросы правовой поддержки и защиты интеллектуальной собственности в рамках российско-германского научно-технического сотрудничества, дать возможность установить прямой контакт с заинтересованными германскими научными организациями и компаниями.
В рамках круглого стола российские участники смогут ознакомиться с опытом Германо-Российского центра трансфера технологий, успешно работающего в Ганновере с 2006 года, по продвижению и сопровождению российских высокотехнологических проектов в Германии, установлению кооперационных связей между российскими и германскими предприятиями, научными организациями и вузами.
Участники круглого стола смогут ознакомиться c опытом работ в рамках программ содействия и финансовой поддержки выхода российских технологий на германский рынок на всех этапах, от проведения первичных маркетинговых исследований и поиска потенциальных партнеров до открытия филиалов, дочерних структур и наукоемких производств на территории Германии.
Ответственный за подготовку и организацию мероприятия: Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям»
(«МСП ИТТ»), тел.(495) 650-3854, (495) 650-4798, факс (495) 650 4798, электронная почта: [email protected].