pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кира Дихтяр о волне сексуальных скандалов в Голливуде: «Их дело предложить, наше – отказаться»

Голливуд захватила волна секс скандалов. Известных мужчин обвиняют во всех смертных грехах – от слишком навязчивого флирта до шантажа и грубого насилия. Карьеры рушатся даже после бездоказательных заявлений. Серия обвинений в адрес различных знаменитостей последовала за публикациями в американской прессе, в которых женщины-актрисы рассказали о недостойном поведении голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Так, на днях американская киноактриса Порша де Росси обвинила актера и продюсера Стивена Сигала в сексуальных домогательствах. В своем твиттере она рассказала, что пришла к Сигалу в офис на кинопробы, во время которых он сказал ей, что очень важно иметь взаимную симпатию за кадром, после чего расстегнул молнию на кожаных штанах.
По словам актрисы, она выбежала из комнаты и обо всем рассказала своему агенту, на которую эта история не произвела большого впечатления. "Возможно, он просто не в твоем вкусе", - якобы сказала ей агент.
Ситуацию комментирует топ-модель Кира Дихтяр:
«Я ни в коем случае не оправдываю те случаи, когда влиятельные мужчины, продюсеры, режиссёры, пользовались своим положением и вынуждали молодых начинающих актрис соглашаться на их «условия» в обмен на получение роли в том или ином фильме. Понятно, что так быть не должно. Но, давайте, всё же, разделять такие понятия как насилие и домогательства и просто безнравственное поведение. Что удивительного в том, что мужчинам нравятся красивые женщины? Так было во все времена и не только в киноиндустрии, но и у нас в модельном бизнесе. Знаете, сколько раз я слышала в свой адрес комплименты от мужчин, владельцев модельных агентств или их друзей, и сколько я получала предложений с прозрачными намёками? Но никто никогда меня не заставлял делать то, что я не хочу. Да, правда жизни в том, что их дело предложить, а уже нам, девушкам, решать, соглашаться или нет. Эти мужчины ведь тоже не дураки, они знают, что домогательства не останутся безнаказанными, так зачем же какому-то продюсеру насиловать некую девушку, если таких, как она десятки, если не сотни? Я сама была замужем за режиссёром и видела, как молодые старлетки вешаются на шею, лишь бы получить роль. И почему все эти актрисы вспомнили «старые обиды» спустя столько лет? Да, большинство мужчин в этом бизнесе – бабники, которые любят флиртовать с красивыми женщинами, но насильники ли они? Нет. А рассказывать о том, что 15 лет назад кто-то положил мне руку на колено или пригласил в номер отеля, мне кажется, не серьёзно. Тот же Брэт Рэтнер, на которого сейчас накинулись, когда снимал «Час пик-3» в Париже, познакомился со мной, представил меня Джеки Чану, всячески ухаживал, мы все приятно проводили время в «Плаза Атанэ».
Потом мы с ним смотрели моё портфолио, и он положил мне руку на колено, назвал «деткой» и спросил номер телефона. Ну и что? Более того, он предложил мне подняться к нему в номер, но я отказалась. Считаю ли я его действия харасментом? Нет. Мужчина предложил понравившейся ему девушке «продолжить знакомство», но я совершеннолетний взрослый человек, который в состоянии понять, хочу я это делать или нет. Какие у меня к нему могут быть претензии?
Разумеется, каждый случай домогательства требует того, чтобы в нём разобрались. Как, когда, при каких обстоятельствах мужчина вёл себя неподобающе. Но я против того, чтобы людям портили жизнь и пускали под откос их карьеры из-за голословных обвинений в том, что было или не было много лет назад».

Похожие пресс-релизы