Авторитетная международная конференция ISATT впервые пройдет в Казани

В Казань на конференцию ISATT приедут ведущие ученые и практики из разных стран мира, что будет содействовать позиционированию Казанского университета в мировом образовательном пространстве, повышению его узнаваемости в области education.

Первый раз предложение о проведении региональной конференции ISATT в Казани поступило от Президента ISATT, профессора Марии Флорес директору Института психологии и образования КФУ Айдару Калимуллину на конференции в Саламанке.

И вот 20 ноября на его имя пришло официальное письмо о том, что Исполнительным органом ISATT принято решение о том, что региональная конференция ISATT впервые будет проведена в России 22-24 мая 2018 года в Институте психологии и образования КФУ.

Справка

ISATT (International Study Associationon Teachersand Teaching – Международная исследовательская ассоциация по педагогическому образованию и обучению), основанная в 1983 году, является одной из наиболее авторитетных и представительных научных ассоциаций в области педагогического образования, что особенно важно для нас в рамках реализации САЕ «Учитель 21 века».

Цель Ассоциации – повысить понимание личности, роли, контекстов и работы учителей, а также процесса обучения. Поэтому основными задачами ISATT являются повышение качества преподавания на всех уровнях образования и позиционирование в качестве форума для продвижения, представления, обсуждения и распространения результатов исследований, которые способствуют знанию и формированию теории в этой области. Ассоциация имеет высокую репутацию среди ученых и педагогов-практиков со всего мира. Журнал ISATT «TeachersandTeaching – TheoryandPractice» (SJR – 1,108, Q-1) публикует качественные статьи по проблемам совершенствования педагогического образования и обучения. Кроме того, ISATT предлагает ряд совместных исследовательских грантов для членов, а также стипендии для студентов. Конференции ISATT вносят свой вклад в обсуждение этих проектов и привлекают большое количество участников.

По словам Марии Флорес, помимо того, что КФУ – единственный вуз России, представленный на карте конференции, организаторам конференции и мировой педагогической общественности интересна та планомерная работа по внедрению новых форм и технологий подготовки учителей, которая ведется в КФУ в рамках САЕ «Учитель XXI века».

Уникален формат конференци: правление ассоциации назвало такой формат «конференция внутри конференции», так как именно в это время в КФУ в четвертый раз пройдет IV Международный форум по педагогическому образованию ( IFTE-2018).

В очередной раз в Казань приедут педагоги самых высоких категорий профессионализма из США, Шотландии, Великобритании, Ирландии, Словении, Австрии, Германии, Турции, Китая, Армении и многих других государств мира. В качестве спикеров на IV Международном форуме по педагогическому образованию выступят представители университетов Оксфорда, Глазго, Дрездена, Майами, Гессена, Любляны и других престижных университетов мира, входящих в сотню лучших вузов мира по данным рейтинга QS.

Таким образом, в Казань на конференцию ISATT и Международный форум по педагогическому образованию приедут ведущие ученые и практики их разных стран мира, что будет содействовать позиционированию нашего университета в мировом образовательном пространстве, повышению его узнаваемости в области education.