Центральный филиал «Квадры» направил 7 млн рублей на экологическую программу в 2017 году

Филиал ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» в 2017 году направил 7 млн рублей на реализацию экологической программы в Тульской, Рязанской и Калужской областях. В этом году помимо природоохранных мероприятий проведена аттестация химических лабораторий Алексинской и Дягилевской ТЭЦ, а также лабораторий группы наладки оборудования Новомосковской ГРЭС, Ефремовской и Алексинской ТЭЦ.

«Наши специалисты-экологи осуществляют постоянный контроль состояния воздуха, водных ресурсов и почвы в санитарно-промышленной зоне электростанций», - пояснил главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» Станислав Иванов.

В рамках экологической программы в 2017 году проведено водолазное обследование плотины Любовского водохранилища на Новомосковской ГРЭС (Тульская область), отремонтированы гидротехнические сооружения Дягилевской ТЭЦ (Рязань). Кроме того, выполнено многофакторное исследование золошлакоотвалов Алексинской ТЭЦ (Тульская область), по результатам которого филиал получил положительную оценку их прочности и эксплуатационной надежности.

Публичное акционерное общество «Квадра - Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года - ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, 270 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5 463,1 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 2872,2МВт, тепловая - 13 575,9 Гкал/ч
В составе филиала ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» в Тульской области находятся 3 электростанции - Алексинская ТЭЦ, Ефремовская ТЭЦ, Новомосковская ГРЭС, в Калужской области - Калужская ТЭЦ, в Рязанской области - Дягилевская ТЭЦ, 4 котельные и 6 центральных тепловых пунктов.
Общая установленная электрическая мощность Центрального филиала ПАО «Квадра» – 721,1 МВт, тепловая – 1753,6 Гкал/ч. Общая протяженность тепловых сетей – 150 км (в однотрубном исчислении).
Теплоисточники Центрального филиала ПАО «Квадра» в Тульской области обеспечивают 70% рынка тепловой энергии в Новомосковске, 80% - в левобережной части Алексина, 90% - в Ефремове. Калужская ТЭЦ обеспечивает теплоснабжение более 11 тысяч жителей районов Силикатный и Середа города Калуги, Дягилевская ТЭЦ подает тепло в микрорайоны Недостоево, Канищево, пос. Приокский Московского округа города Рязани.