pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Народного фронта добиваются решения вопроса обманутых дольщиков в Калуге

Калужские активисты Общероссийского народного фронта добиваются решения вопроса обманутых дольщиков строительного объекта, расположенного в областном центре по улице Поле Свободы. На состоявшемся экспертом совещании общественники поддержали возможное решение о выделении дольщикам бесплатного земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

В 2004–2006 гг. граждане вложили в строительство данного объекта крупные денежные средства, однако возведение многоквартирного дома закончилось на стадии рытья котлована под фундамент.

В ходе встреч с активистами ОНФ участники долевого строительства пожаловались на то, что, несмотря на включение в федеральный «Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», решение их вопроса на протяжении многих лет так и не сдвинулось с «мертвой» точки. По мнению граждан, региональный закон от 4 июня 2012 г. «О регулировании отдельных правоотношений по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Калужской области» не учел их прав, в результате чего они до сих пор не могли рассчитывать на соответствующие меры социальной поддержки.

В дальнейшем активисты ОНФ не раз поднимали вопрос обманутых дольщиков строительного объекта на улице Поле Свободы, в том числе на региональной конференции Общероссийского народного фронта в ноябре 2017 г. В адрес регионального министерства строительства и ЖКХ было направлено обращение с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

«Активистами и экспертами регионального отделения ОНФ в течение года проведен ряд встреч с инициативной группой обманутых дольщиков, а также с представителями министерства строительства и ЖКХ. Эксперты ОНФ поддержали компромиссное решение в сложившейся ситуации. Речь идет о законодательной инициативе – возможности бесплатного предоставления участков под индивидуальное жилищное строительство гражданам, не имеющим право на получение жилья путем достройки проблемного объекта. В настоящее время этот вопрос прорабатывается в правительстве Калужской области. Ожидается, что участки будут выделены в городской черте Калуги до конца 2019 г. и будут обеспечены некоторыми объектами инфраструктуры», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Калужские активисты ОНФ продолжат держать на контроле решение вопроса обманутых дольщиков проблемного объекта на улице Поле Свободы.

Похожие пресс-релизы