Филиал «Рязаньэнерго» подвел итоги природоохранной деятельности в 2017 году

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги работы по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов за 2017 год.

Одним из направлений природоохранной деятельности филиала является внедрение современного экологически безопасного оборудования. Для повышения надежности работы электросетей и уменьшения зоны вырубки просек вдоль линий электропередачи энергетики реконструировали 119,95 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ с заменой обычного провода на самонесущий изолированный. На энергообъектах провели модернизацию масляных выключателей: 7 из них заменили на элегазовые, 31 – на вакуумные, также отремонтирован 231 выключатель. Это позволило повысить надежность функционирования электрооборудования, снизить количество масла в коммутационных аппаратах и исключить риск его попадания в грунт. Кроме того, для предотвращения случаев гибели птиц на ВЛ 35 кВ было установлено 120 птицезащитных устройств.

В рамках ежегодного комплекса мероприятий по снижению вредного воздействия на окружающую среду специалисты Рязаньэнерго осуществляли регулярный контроль над работой пылеулавливающих и газоочистительных установок для предотвращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также над соблюдением условий хранения резервного маслонаполенного оборудования. Проведен лабораторный анализ качества подземных вод на артезианской скважине подстанции 220 кВ «Пущино». Во всех производственных отделениях и управлении филиала ведется работа по сбору, размещению и утилизации отходов производства, в том числе и опасных. Кроме того, десять сотрудников филиала в прошедшем году повысили свою квалификацию в области обеспечения экологической безопасности в специализированных учреждениях.

Деятельность энергетиков по сохранению экологии соответствует требованиям природоохранного законодательства и международного стандарта ISO14001, что было подтверждено в ходе планового внутреннего экологического аудита подразделений филиала. В наступившем году сотрудники Рязаньэнерго продолжат реализацию мер по защите окружающей среды при выполнении производственной программы.