Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в смотре оперативных служб, ответственных за прохождение паводка

В Тамбовской области прошел смотр сил и средств территориальной (ТП) и функциональной подсистем (ФП) Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) региона, расположенных на территории Мичуринского и Никифоровского районов. В нем приняли участие энергетики, спасатели, сотрудники скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и других входящих в РСЧС структур. Целью смотра была проверка выполнения ими мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2018 года.
Межведомственная комиссия под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области - начальника управления гражданской защиты полковника Олега Ушакова проверила у участников смотра наличие средств спасения на воде, готовность инженерной техники к проведению аварийно-восстановительных работ, подготовку эвакотранспортных и спасательных групп к эвакуации населения из зон возможного подтопления.
Тамбовэнерго на смотре представляли бригады Мичуринского района электрических сетей по ремонту оборудования подстанций и линий электропередачи 35-110 кВ, бригады по эксплуатации распределительных устройств и оперативно-выездные бригады под руководством начальника РЭС Сергея Зеленева. Также была представлена специализированная техника и резервные источники электроснабжения.
Организаторы смотра высоко оценили уровень подготовки его участников к прохождению паводка 2018 года. Должную оценку получила и подготовка энергетиков.