Что делать, если ваш близкий человек попал в беду и стал наркоманом?

Наркомания – это не просто болезнь! В настоящее время, по статистике, большинство наркоманов – это дети и молодёжь.
К сожалению, сегодня наркомания стала одной из всемирных проблем, которые необходимо решать совместными усилиями и побеждать, рубя её на корню! У каждого из нас есть родные и близкие нам люди, за которых мы готовы пойти на всё, только бы помочь. Неудивительно, если мать забежит в горящий дом, чтобы вытащить своего ребенка, так и в ситуации с наркотической зависимостью. Вот только эта борьба идёт не снаружи, а внутри человека и именно ВАША задача направить его на правильный путь. Указать верный вектор, чтобы он мог построить своё будущее и добиться победы над самими собой, а не только результатов анализов и кучу проблем. Не просто так приведён пример, что мать будет спасать своего ребенка, ведь по статистике, сегодня 60% всех наркоманов составляют именно дети.
Жизни наркоманов угрожает не только употребление наркотиков, но и болезни вроде СПИДа, которые очень распространены среди наркозависимых, так как они часто пользуются одним шприцем или другими средствами ввода всевозможных препаратов, не просто множество раз, но и на несколько человек.
Сейчас молодёжь не задумывается о своём будущем, их волнует лишь мгновенный кайф, а как это влияет на них и какую боль они причиняют своим близким, тем более, если это наркоман - ребёнок, то он делает не только себя, но и своих родителей несчастными. Борьба с наркотиками и распространением их на сегодняшний день на первом месте.
По статистике люди с наркотической зависимостью совершают 85% всех преступлений, связанных с разбоем и грабежом и зачастую они это делают ради одной дозы. Это доказывает, что наркотики влияют не только на здоровье, но и на здравый смысл человека, то есть даже если наркоман и не умрёт от самих наркотических препаратов, то искалечит свою судьбу и судьбы родных, попав в тюрьму.
Так что же необходимо делать, чтобы помочь своему родному, если он стал наркоманом? Давайте отвечать на этот вопрос. В первую очередь вы можете обратиться за консультацией специалиста в наш центр реабилитации и вам помогут разобраться в данной ситуации, чтобы вы по незнанию не сделали хуже, что происходит сплошь и рядом. Ведь вы не психолог и при попытке помочь можете только навредить.
Зафиксировано немало случаев, когда родители, пытаясь вытащить своих детей из этой «ямы», доводили их до того, что они просто уходили из дома и продолжали употреблять наркотики. Итак, если хотите помочь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните – при помощи профессионалов вы вернете человека к нормальной жизни и будете спокойны за своих родных и близких вам людей!!!
Квалифицированную помощь и консультацию специалиста вы можете получить по т. 88005551022
Подробности на нашем сайте: https://www.narconon-standard.ru/