pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дома по программе реновации будут проектироваться и строиться с учетом «смарт-стандарта»

В новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы.
В Технических требованиях на проектирование домов по Программе реновации учтены решения «смарт-стандарта», что позволит в дальнейшем интегрировать построенное жилье в пространство «умного города», которое сейчас формируется в столице по инициативе Сергея Собянина. Об этом сообщил Первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин в ходе заседания Объединенного научно-технического совета (ОНТС) по вопросам градостроительной политики и строительства.

«Мы включили в Технические требования первую редакцию “смарт-стандарта”. Она, в частности, регламентирует монтаж домовых распределительных сетей для телевидения, телефонии и интернета до каждой квартиры, а не до распределительного щитка на лестничной площадке, как это было ранее», — отметил Олег Рындин.

«Также, в новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы», — добавил он.

По словам Олега Рындина, все кабины лифтов в новых домах будут оборудованы системами видеонаблюдения, а в холлах жилых домов будут установлены информационные панели для трансляции городской информации.

«Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты должны быть оборудованы тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими», — уточнил Рындин.

В свою очередь руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отметил, что Технические требования на проектирование домов по Программе реновации, позволят проводить и в дальнейшем модернизацию домовых систем с учетом новейших технологий и без проблем для людей, которые проживают в этих домах.

«Сейчас в Технических требованиях учтены положения первой редакции “смарт-стандарта”, но нет препятствий для развития систем в соответствии с его последующими редакциями», — подтвердил Сергей Лёвкин.

На прошлой неделе Сергей Собянин поручил разработать новую программу «Умный город». Она явится логическим продолжением предыдущих проектов, которые уже были реализованы в столице.

Похожие пресс-релизы