«Рэйдикс» становится партнером ИТ-интегратора «АйТеко»

10 мая 2018 г., Санкт-Петербург. – Компании «Рэйдикс» и «АйТеко» заключили партнерское соглашение для совместного развития локальной экосистемы СХД на основе отечественных программных технологий.

«АйТеко» – ведущий технологический партнер крупного бизнеса и госсектора – предоставляет широкий спектр профессиональных ИТ-услуг, осуществляя поставку решений под ключ – от анализа инфраструктуры заказчика и сбора требований до внедрения и дальнейшего сопровождения комплексных систем. В числе собственных разработок «АйТеко» – система извлечения знаний из документов «Аналитический курьер», система управления фактографической информацией X-Files, высокозащищенная платформа виртуализации РУСТЭК (сертифицирована ФСТЭК) и система юридически значимого электронного документооборота i-Конто, включенные в единый реестр отечественного ПО.

Более чем двадцатилетний опыт и глубокая отраслевая экспертиза позволяют «АйТеко» выполнять уникальные проекты, в том числе на федеральном и международном уровне, выступая единым поставщиком всего спектра ИТ-услуг для клиентов из любых индустрий и отраслей бизнеса.

Компания «Рэйдикс» активно развивает российские каналы дистрибуции, реализуя отечественную программную технологию, внесенную в реестр Минкомсвязи. Поставщики ИТ-решений добавляют высокопроизводительную технологию RAIDIX в матрицу решений для предприятий и специализированных отраслей, руководствуясь расширенными функциональным возможностями и коммерческими преимуществами российского управляющего ПО для СХД.

«АйТеко» также включит в свою продуктовую линейку систему хранения данных на базе ПО RAIDIX, призванную решать конкретные задачи ИТ-инфраструктуры предприятий, среди которых высокопроизводительная работа в многопоточном режиме и обеспечение целостности данных (даже при отказе нескольких дисков в массиве).

Преимущества СХД на базе RAIDIX включают в себя:
• высокую неснижаемую производительность благодаря эффективной параллелизации вычислений RAID;
• полную отказоустойчивость в двухконтроллерном режиме, механизмы упреждающей реконструкции и устранения скрытых ошибок на дисках;
• встраиваемость в любую инфраструктуру и поддержку интерфейсов SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, SMB, AFP, FTP);
• универсальную совместимость со стандартным серверным оборудованием и снижение накладных расходов при модификации системы.
В рамках партнерства «Рэйдикс» предоставит «АйТеко» доступ к лицензиям на программное обеспечение, будет оказывать инженерные услуги по конфигурации масштабируемых кластеров, а также обучать технических и коммерческих специалистов партнера.
Партнеры ожидают, что технологические и проектные компетенции «Рэйдикс» и «АйТеко» позволят построить экономически эффективные системы для обслуживания конкретных нагрузок с оптимальной «размерностью» и гибкой масштабируемостью.

О компании «АйТеко»
Компания «АйТеко» (www.i-teco.ru) – ведущий технологический партнер крупного бизнеса и госсектора. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-500 крупнейших российских компаний; Топ-5 крупнейших компаний в области ИКТ и поставщиков ИТ-услуг; ведущих системных интеграторов России в сфере построения ИТ-инфраструктуры; поставщиков ИТ для банков и госсектора России; Топ-10 крупнейших консалтинговых групп, лидеров по объему реализации в отрасли ИТ; разработчиков ПО, поставщиков услуг ЦОД, ИТ для операторов связи и розницы. Построенный силами «АйТеко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1 200 стойко-мест — один из крупнейших в России коммерческих ЦОД уровня Tier III.
Собственные разработки «АйТеко» – система извлечения знаний из документов «Аналитический курьер»; система управления фактографической информацией X-Files; сертифицированная ФСТЭК высокозащищенная облачная платформа РУСТЭК; система юридически значимого электронного документооборота i-Конто – включены в Единый реестр отечественного программного обеспечения.

О компании «Рэйдикс»
Компания «Рэйдикс» (www.raidix.ru) – ведущий разработчик ПО для систем хранения данных. Используя собственную технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров.
ПО RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. RAIDIX успешно используется по всему миру в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении.