Выставка Олега Александрова "С берегов Ловати"

С 10 мая по 9 июня 2018 года
Народная галерея "Мансарда Художников", Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 10
Выставка Александрова О. И. "С берегов Ловати"
Вход свободный
www.art-mx.ru
309-28-38

10 мая мы приглашаем вас в «Мансарду Художников» на выставку Олега Александрова «С берегов Ловати». Между майскими праздниками и летними отпусками мы представляем художника, картины которого – трогательные и ясные, – отзовутся в душе у каждого человека, выросшего в соприкосновении с русской культурой.
Александров рассказывает о родных для него местах с особенной нежностью, то переплетая знакомые пейзажи с сюжетами былин, то показывая их просто и искренне. Безыскусные деревенские пейзажи вызывают в памяти летние месяцы на бабушкиной даче, тихий шорох леса и ловлю головастиков в холодной воде. Кажется, такие воспоминания есть у каждого из нас, даже у тех, кто никогда не садился на пригородную электричку и не уезжал к берегам своей Ловати. Это наша культурная память, которую мы восприняли от советской юношеской литературы, от классиков из школьной программы, от маминых рассказов и телевизионной рекламы молока.
Готовите вы к отдыху купальники с тропическим принтом или панамки и огуречную рассаду – мы будем рады видеть вас на выставке «С берегов Ловати», где Олег Александров с любовью напомнит вам о спокойствии и красоте деревенской жизни.