Сотрудник на удаленном доступе

Достаточно часто встречается ситуация, когда в компании необходимо оформить сотрудника на удаленный доступ.

Как подписать с ним трудовой договор, должностные инструкции,акты и все остальные кадровые документы?

При приеме на работу такого сотрудника компании необходимо выбрать вид кадрового документооборота: электронный или традиционный. При традиционном способе организация будет отправлять все документы почтой, однако при этом увеличиваются риски нарушений сроков ознакомления и подписания документов. Трудовой кодекс разрешает отправлять сотруднику все кадровые документы электронно, но для того,чтобы этот способ был законным обоим сторонам необходимо использовать электронную подпись.
Расходы по установке электронной подписи решаются обоими сторонами по обоюдному согласию.
Рекомендуется после электронной подписи сохранить все кадровые документы электронно, распечатать и вложить в личное дело, поскольку при проверки придется доказывать факт наличия подписи сотрудника.
При этом работодатель обязан в течении трех дней направить заказным письмом с уведомлением письменный трудовой договор, несмотря на то, что документ уже подписан электронно. Сам сотрудник не обязан возвращать письменный экземпляр работодателю,действующим законодательством это не предусмотрено.

Вести кадровый учет грамотно, эффективно и в соответствие с российским законодательством позволяют возможности программы 1С:Зарплата и управление персоналом. Используйте современные инструменты автоматизации для вашего бизнеса и управления персоналом.
Есть вопросы по ведению кадрового учета? Приходите на новый курс в нашем Центре Сертифицированного Обучения "Кадровый учет в "1С:Зарплата и Управление Персоналом". Ближайшая группа начнет обучение 09 июля с 9.00 до 13.00. Актуальное расписание смотрите на сайте в разделе Курсы 1С.

www.aprsoft.ru